Рецепт Миш-маш

13 апреля 2017 г.

Обожаю балканскую кухню, а миш-маш вообще всей семьей мы любим большой и нежною любовью. Когда-то родители подарили нам книгу с рецептами балканской кухни и мужу так понравился рецепт миш-маша, что он побежал в магазин за продуктами и сам встал за плиту. С тех пор он старается делать это блюдо на завтрак в один из выходных и довел его до совершенства. Это правда очень вкусно: хрустящий лучок, печеный болгарский перчик, брынза, помидорки, яйца и зелень очень сочетаются между собой! Рекомендую как прекрасный вариант завтрака или легкого ужина.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 601.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.00 г/43.33 г/20.21

второе блюдо балканская кухня болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

перец красный сладкий 3 шт.

луковица 1 шт.

помидоры 3 шт.

растительное масло 2 ст. л.

соль 1 щепотка

брынза 200 г

яйца 2 шт.

петрушка 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, выложить на решетку и запечь в духовке, разогретой до 180С, до мягкости (около 20 минут). Переложить готовый перец в миску, закрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут, затем очистить от кожицы.

Шаг 2

Очищенный перец мелко нарезать.

Шаг 3

Лук почистить, нарезать полукольцами, помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до легкого золотистого оттенка. Добавить помидоры, посолить по вкусу и тушить на среднем огне около 5 минут.

Шаг 4

Брынзу натереть на крупной терке, выложить в сковороду с луком и помидорами, добавить печеный перец и перемешать. Яйца взбить, залить ими овощную смесь и, непрерывно помешивая, жарить омлет до готовности (около 4-5 минут).

Шаг 5

Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Подавать миш-маш к столу горячим в сковороде, в которой он готовился, предварительно посыпав зеленью. В Болгарии миш-маш жарят на сковороде до загустения, а затем доводят до готовности в духовке. К столу омлет подают в форме для запекания. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru