Сладкий хлеб "Как донат"

12 апреля 2017 г.

Любители всего шоколадного, хлеб для вас! Замечательный десертный хлеб — такой необычный и вкусный. Надеюсь, он придется вам по вкусу. Очень нежный, очень мягкий, просто воздушный, с запахом шоколада, орехов и ванили. Утро, чашечка любимого кофе и вот такой шоколадный хлебушек — счастье!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

яйца выпечка какао-порошок завтрак шоколадная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Начинка:

шоколадная паста 200 г

какао-порошок 1 ст. л.

сахарная пудра 1 ст. л.

Основа:

мука 570 г

сливочное масло 80 г

молоко 300 мл

сахар 100 г

дрожжи сухие 10 г

яйца куриные 2 шт.

сахар ванильный 1 шт.

соль 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить сливочное масло и дать остыть.

Шаг 2

В теплом молоке (весь объем) развести сахар и дрожжи до пышной шапочки.

Шаг 3

В миске размешать яйца с солью. Затем влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить сливочное масло и хорошо размешать с помощью венчика.

Шаг 4

Всыпать просеянную муку и ванильный сахар. Замесить нежное и липкое тесто. Муку не добавлять! Миску с тестом накрыть салфеткой и оставить в теплом месте до подъема, примерно на 1 час. Через час тесто увеличиться в объеме в 2,5 раза.

Шаг 5

В отдельной миске соединить какао-порошок и сахарную пудру. Присыпать рабочую поверхность этой смесью (какао/сахарная пудра). Поверх выложить подошедшее тесто.

Шаг 6

Руками придать тесту форму прямоугольника (длина равна длине вашей формы, у меня 32 см). С помощью ложки размазать шоколадную пасту по всей площади теста.

Шаг 7

Свернуть тесто рулетом. Затем рулет нарезать на равные кусочки (у меня 6 шт.).

Шаг 8

Форму выложить бумагой для выпечки и выложить рулетики, ставя их срезом вверх. Оставить в теплом месте на 40 минут. Затем хлеб отправить в разогретую духовку (200°С). Выпекать 20 — 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Важно хлебушек не пересушить!

Шаг 9

Готовый хлеб извлечь из духовки. Остудить на решетке.

Шаг 10

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru