Правильный соус болоньезе из Эмилии-Романьи

10 июля 2017 г.

При желании вы можете нарезать мясо очень мелкими кубиками, а не молоть в фарш. Так правильнее. Для этого мясо нужно слегка подморозить – так его легче нарезать.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

говядина свинина соус итальянская кухня бульон фарш второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Болоньезе томатный соус тальятелле Томление сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400–500 г тальятелле

200 г мякоти свинины с жирком

400 г мякоти говядины

1 средняя морковка

2 средние луковицы

5–6 черешков сельдерея

300 г томатного соуса

120 мл сухого красного вина

300 мл мясного или овощного бульона

1 лавровый лист

50 г сливочного масла

50 мл оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

тертый пармезан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш из свинины и говядины.

Шаг 2

Морковь, лук и сельдерей нарежьте одинаковыми небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде с высокими бортиками в смеси сливочного и оливкового масла, 2–3 мин. Добавьте фарш и готовьте еще 3 мин.,разбивая все комки вилкой.

Шаг 3

Влейте вино и дайте выпариться, помешивая, 3–4 мин.

Шаг 4

Добавьте томатный соус, бульон, лавровый лист. Приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 1–1,5 ч.

Шаг 5

Пасту отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Слейте воду. Добавьте пасту к соусу. Перемешайте вместе с сыром, снимите с огня и разложите по тарелкам. Украсьте листиками базилика и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru