Ирландские пироги с бараниной
Это блюдо наверняка готовил пастух, живший давным-давно в Ирландии, для своей возлюбленной. Мы уверены, что сытный и пряный пирог с добавлением красного вина вскружит голову не только свинарке, но и королеве!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч
Доп. время: 2 ч
300 г мякоти молодой баранины
125 г слоеного теста
6 крупных шампиньонов
2 луковицы шалота
100 мл крепкого мясного бульона
100 мл красного сухого вина
2–3 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
1 желток
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
1. Нарежьте баранину куби-ками со стороной 1,5 см, шампиньоны, лук и чеснок измельчите.
Шаг 2
Приправьте мясо солью и перцем, об-жарьте на оливковом масле на сильном огне до золо-тистого цвета. Шумовкой выложите мясо на тарелку
Шаг 3
В той же сковороде под-жарьте лук и чеснок до зо-лотистого цвета, 5–7 мин. Затем добавьте шампиньоны, листочки розмарина, соль и перец, жарьте еще 3–4 мин. Верните мясо в сковороду. Влейте вино и бульон, дове- дите до кипения, уменьшите огонь, тушите 30 мин
Шаг 4
. Ра-зогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом 2 порцион-ные формы для запекания (можно горшочки). Слоеное тесто разрежьте на 2 квад-рата, раскатайте так, чтобы они по размеру были чуть больше форм для запекания.
Шаг 5
Разложите мясо поровну по формам, накройте тестом и тщательно «приклейте» края теста к внешнему краю форм. Смажьте тесто желт-ком и поставьте формы в ду-ховку. Запекайте, пока тесто не станет золотисто-коричне-вым. Подавайте сразу.