Брауни

07 апреля 2017 г.

Легкие брауни никого не оставят равнодушным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Ккал: 266.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.88 г/10.45 г/34.08

десерт какао-порошок брауни яблочное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливочное масло 2 ст.л.

какао-порошок 1/2 стакан(а)

яйцо 1 шт.

мука 1/2 стакан(а)

яблочное пюре 1/2 стакан(а)

сахар по вкусу

ванилин на кончике ножа

сода 1/4 ч.л.

соль 1/4 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слегка смазать форму маслом и присыпать какао. В небольшой кастрюле растопить масло на медленном огне и соединить с какао, сахаром, яйцом, яблочным пюре и ванилином. Тщательно перемешать. Ввести муку, соду, соль и перемешать.

Шаг 2

Выложить на противень и выпекать при 185С 25-30 минут. Полностью остудить. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Брауни из гречневой муки и свеклы

Эта постная выпечка будет весьма хороша в сочетании с апельсиновым джемом или конфитюром. Она станет просто другой!

Брауни

Брауни часто называют шоколадным кексом или пирогом. И это справедливо: схожий список ингредиентов и отчасти — технология приготовления. Однако по вкусу и текстуре брауни совершенно точно десерт уникальный. Его отличают ломкая сахарная корочка и насыщенный шоколадный мякиш, настолько влажный, что незнакомые с этим десертом люди могут счесть его непропеченным. Но при этом он сильно отличается и от другого своего шоколадного собрата — фондана, начинка которого не просто влажная, а жидкая, текучая. Получается, что брауни — это нечто среднее. Обязательно стоит попробовать, чтобы составить свое личное мнение. Классические брауни готовятся легко и быстро, единственный нюанс — подобрать правильную температуру и время выпекания, чтобы получить нужную текстуру и пропечь, но не пересушить тесто. Обратите внимание: количество муки может показаться небольшим в соотношении с другими составляющими, так и должно быть. А еще брауни всегда готовят на основе темного шоколада, с содержанием какао-продуктов от 50%.

Брауни с малиной

Это бомбический вкус свежей малины и невероятно шоколадного брауни! Начнём нашу осень, радующую нас отличной погодой, с такого десерта под чашечку чая или кофе...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru