Телятина в лаваше
Овощи для телятины в лаваше нужно готовить «аль-денте», чтобы они немного похрустывали, а кольца лука-порея добавлять в самом конце, чтобы он сохранил форму. Так же можно приготовить и говядину, но времени на ее тушение уйдет чуть больше.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
400 г телячьей вырезки
4 небольших листа тонкого лаваша
200 г шампиньонов
1 красная луковица
100 г лука-порея (белая часть)
100 г кабачка
1 сладкий перец
100 мл куриного бульона
40 г томатной пасты
30 г сливочного масла
20 мл соевого соуса
8 г свежемолотой смеси перцев
растительное масло
соль
укроп и зеленый лук для подачи
Шаг 1
Для соуса смешайте растопленное сливочное масло с сахаром, соевым соусом,томатной пастой и молотой смесью перцев до однородности.
Шаг 2
Лаваш выложите в горшочки и подпеките в духовке. Телятину нарежьте крупными брусочками. Нарежьте такими же брусочками кабачок и сладкий перец,грибы – дольками, лук – полукольцами.
Шаг 3
Телятину обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Добавьте овощи, еще обжарьте. Влейте перечный соус и куриный бульон, тушите 10 мин.
Шаг 4
Добавьте нарезанный колечками лук-порей, немного потушите и снимите с огня.Выложите телятину с овощами в горшочки, обильно посыпьте нарезанным укропом и зеленым луком.