Телятина в лаваше

07 апреля 2017 г.

Овощи для телятины в лаваше нужно готовить «аль-денте», чтобы они немного похрустывали, а кольца лука-порея добавлять в самом конце, чтобы он сохранил форму. Так же можно приготовить и говядину, но времени на ее тушение уйдет чуть больше.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

шампиньоны телятина фуршет второе блюдо обед полдник Встреча с друзьями тушение сковорода закуска рецепт от шеф-повара лаваш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г телячьей вырезки

4 небольших листа тонкого лаваша

200 г шампиньонов

1 красная луковица

100 г лука-порея (белая часть)

100 г кабачка

1 сладкий перец

100 мл куриного бульона

40 г томатной пасты

30 г сливочного масла

20 мл соевого соуса

8 г свежемолотой смеси перцев

растительное масло

соль

укроп и зеленый лук для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса смешайте растопленное сливочное масло с сахаром, соевым соусом,томатной пастой и молотой смесью перцев до однородности.

Шаг 2

Лаваш выложите в горшочки и подпеките в духовке. Телятину нарежьте крупными брусочками. Нарежьте такими же брусочками кабачок и сладкий перец,грибы – дольками, лук – полукольцами.

Шаг 3

Телятину обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Добавьте овощи, еще обжарьте. Влейте перечный соус и куриный бульон, тушите 10 мин.

Шаг 4

Добавьте нарезанный колечками лук-порей, немного потушите и снимите с огня.Выложите телятину с овощами в горшочки, обильно посыпьте нарезанным укропом и зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru