Пицца на тонком тесте
Перебрала много рецептов теста для пиццы и нашла идеальный! Это тесто делается быстро и просто, а на вкус - превосходное!
Сложность: [object Object]
Порций: 9
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 268.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.57 г/18.55 г/12.86
сливочное масло 3 ст. л.
растительное масло 3 ст. л.
молоко 0,5 ст.
соль 0,5 ч. л.
мука 1 ст.
сыр полутвердый (любой) 200 г
томатная паста 1 ч. л.
чеснок (зубчик) 1 шт.
все остальные ингредиенты по вкусу и наличию в холодильнике
на данном фото начинка следующая:
болгарский перец 0,5 шт.
помидор (небольшой) 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
куриная грудка 150 г
зелень петрушки по вкусу
Шаг 1
Масло сливочное, масло растительное, молоко, соль, муку смешать и замесить тесто. Муки может уйти побольше, нужно добавлять во время замешивания, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Тесто похоже на дрожжевое для хлеба, но после выпечки напоминает песочное.
Шаг 2
Раскатываем тесто тонко, примерно 0,5 см. Я раскатываю скалкой, потом на противене, прихлопывая, растягиваю до краев, ровняю. Противень предварительно нужно присыпать мукой.
Шаг 3
Томатную пасту смешиваем с 4-5 ст. л. воды, добавляем соль по вкусу, выдавливаем чеснок (кстати, можно заменить кетчупом). Получившейся смесью смазываем поверхность теста.
Шаг 4
Помидоры, лук, перец, мясо курицы режем тонкими ломтиками, любой формы (кружочки, полукольца, полосочки). Выкладываем слоями на тесто.
Шаг 5
Сыр трем на крупной терке, посыпаем сверху начинки.
Шаг 6
Выпекаем пиццу при 200 градусов 25-30 мин. Готовую пиццу я посыпаю порезанной зеленью: просто для красоты.
Шаг 7
Еще раз обращаю внимание: в рецепте главное тесто, а в начинку можно класть все, что залежалось в холодильнике, на свой вкус.