Гравлакс из лосося с горчичным соусом
Шведская версия привычной малосольной семги.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
лосось 1-1,2 кг
соль морская крупная 4 ст. л.
сахар 2 ст. л.
белый перец 1 ч. л.
укроп сушеный 50 г
водка 50 мл
дижонская горчица 2 ст. л.
сметана 1 ст. л.
оливковое масло 3 ч. л.
мед 1 ст. л.
белый винный уксус 1 ч. л.
цедра лимона 0,5-1 ч. л.
Шаг 1
Подготовить филе лосося: отрезать брюшко и вытащить все косточки пинцетом.
Шаг 2
Засыпать филе смесью из соли, сахара и перца. Втереть в рыбу, лишнее стряхнуть. После этого обсыпать кусок укропом и сбрызнуть водкой.
Шаг 3
Разрезать филе на две равные части, положить друг на друга мясом к мясу, кожей снаружи, завернуть в тонкую чистую ткань.
Шаг 4
Сверток с рыбой положить между двумя досками. Сверху на доску установить пресс в виде банки с водой или кастрюли. Оставить данную конструкцию на ночь в холодильнике.
Шаг 5
Утром можно есть с поджаренным хлебом, горчичным соусом и творожным сыром.
Шаг 6
Для горчичного соуса смешать горчицу, сметану, оливковое масло, мед, белый винный уксус, цедру лимона, щепотку соли и перца