Гравлакс из лосося с горчичным соусом

05 апреля 2017 г.

Шведская версия привычной малосольной семги.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

лосось закуска рыбное блюдо малосольный лосось Гравлакс блюда из лосося горчичный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лосось 1-1,2 кг

соль морская крупная 4 ст. л.

сахар 2 ст. л.

белый перец 1 ч. л.

укроп сушеный 50 г

водка 50 мл

дижонская горчица 2 ст. л.

сметана 1 ст. л.

оливковое масло 3 ч. л.

мед 1 ст. л.

белый винный уксус 1 ч. л.

цедра лимона 0,5-1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить филе лосося: отрезать брюшко и вытащить все косточки пинцетом.

Шаг 2

Засыпать филе смесью из соли, сахара и перца. Втереть в рыбу, лишнее стряхнуть. После этого обсыпать кусок укропом и сбрызнуть водкой.

Шаг 3

Разрезать филе на две равные части, положить друг на друга мясом к мясу, кожей снаружи, завернуть в тонкую чистую ткань.

Шаг 4

Сверток с рыбой положить между двумя досками. Сверху на доску установить пресс в виде банки с водой или кастрюли. Оставить данную конструкцию на ночь в холодильнике.

Шаг 5

Утром можно есть с поджаренным хлебом, горчичным соусом и творожным сыром.

Шаг 6

Для горчичного соуса смешать горчицу, сметану, оливковое масло, мед, белый винный уксус, цедру лимона, щепотку соли и перца

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru