Кукурузные блинчики с индейкой

25 октября 2017 г.

Доедать остатки вареной или запеченной индейки не так увлекательно, как превратить их в часть вкусного блюда. Например, в кукурузные блинчики с мясной начинкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 15 мин

индейка рикотта завтрак второе блюдо обед Встреча с друзьями Ланч жарка сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

80 г бекона

200 г лука-порея (белая часть)

1 небольшая луковица

2–3 стебля зеленого лука

растительное масло

250 г запеченной индейки

1 яблоко

1 веточка тимьяна

100 мл белого сухого вина

130 г рикотты

салат корн и кисло-сладкая горчица

соль, свежемолотый черный перец

Для блинчиков:

50 мл сливочного масла

2 яйца

200 мл молока

0,5 ч. л. сахара

200 г пшеничной муки

100 г кукурузной муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для блинов в большой миске взбейте растопленное масло, яйца, молоко, соль и сахар.

Шаг 2

Добавьте всю муку и вымесите тесто. Охладите, 15 мин.

Шаг 3

Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста. Переложите на бумажные полотенца.

Шаг 4

Порей и репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в этой же сковороде с добавлением масла, 10 мин. За 2 мин до конца приготовления добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 5

Индейку нарежьте небольшими кусочками. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте подготовленные ингредиенты к индейке вместе с тимьяном и вином. Накройте крышкой и готовьте 10 мин.

Шаг 6

Содержимое сковороды переложите в миску и смешайте с рикоттой, мелко нарезанным беконом. Посолите и поперчите. Остудите, 30 мин.

Шаг 7

Выпекайте блинчики на растительном масле. На каждый блинчик выкладывайте начинку из индейки и сворачивайте трубочкой. Подавайте с листьями корна и горчицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фаршированные блины

Фаршированные блины - частый гость на нашем столе. Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, чтобы завернуть в них начинку, сладкую или пикантную. Можно привычную, например, мясной фарш или ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с ветчиной и сыром — беспроигрышный вариант как для завтрака, так и для ланча или ужина. Нравится же это блюдо практически всем, потому разлетается с тарелок в мгновение ока. Говорят, что и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru