Блины-каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром
Каннеллони – итальянские макаронные трубочки, которые обычно фаршируют разными начинками. Попробуйте приготовить «каннеллони» из блинов – получится не менее вкусно и весьма оригинально.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
10–12 тонких блинчиков
450 г фрикаделек из свинины
500 г помидоров в собственном соку
300 г шпината
1–2 зубчика чеснока
250 г рикотты
125 моцареллы
1 яйцо
2 ст. л. песто
щепотка мускатного ореха
2–3 веточки базилика
растительное масло
соль, свежесмолотый черный перец
Шаг 1
Фрикадельки обжарьте в масле, 12–15 мин. Разрежьте пополам.
Шаг 2
Шпинат обдайте кипятком. Немного остудите. Отожмите излишки воды и нарежьте как можно мельче. Смешайте с песто, рикоттой, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 3
Помидоры смешайте с рубленым чесноком. Жаропрочную форму (примерно 22х15 см) с толстым дном смажьте маслом. Выложите томатную смесь на дно.
Шаг 4
Шпинатно-сырную массу разложите по блинчикам, выкладывая ее по центру длинными полосками. Добавьте половинки фрикаделек, сверните блинчики трубочкой. Переложите блинчики в форму. Должно получиться минимум 2 слоя.
Шаг 5
Моцареллу нарвите или нарежьте небольшими кусочками. Разложите на блинчики. Приправьте перцем. Запекайте при 190 °С 20–25 мин. Блюдо подавайте горячим, посыпьте базиликом.