Блины-каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром

10 июля 2017 г.

Каннеллони – итальянские макаронные трубочки, которые обычно фаршируют разными начинками. Попробуйте приготовить «каннеллони» из блинов – получится не менее вкусно и весьма оригинально.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

моцарелла шпинат фарш масленица второе блюдо обед Встреча с друзьями блины сковорода жарка Фрикадельки свиной фарш духовка каннеллони
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

10–12 тонких блинчиков

450 г фрикаделек из свинины

500 г помидоров в собственном соку

300 г шпината

1–2 зубчика чеснока

250 г рикотты

125 моцареллы

1 яйцо

2 ст. л. песто

щепотка мускатного ореха

2–3 веточки базилика

растительное масло

соль, свежесмолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фрикадельки обжарьте в масле, 12–15 мин. Разрежьте пополам.

Шаг 2

Шпинат обдайте кипятком. Немного остудите. Отожмите излишки воды и нарежьте как можно мельче. Смешайте с песто, рикоттой, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 3

Помидоры смешайте с рубленым чесноком. Жаропрочную форму (примерно 22х15 см) с толстым дном смажьте маслом. Выложите томатную смесь на дно.

Шаг 4

Шпинатно-сырную массу разложите по блинчикам, выкладывая ее по центру длинными полосками. Добавьте половинки фрикаделек, сверните блинчики трубочкой. Переложите блинчики в форму. Должно получиться минимум 2 слоя.

Шаг 5

Моцареллу нарвите или нарежьте небольшими кусочками. Разложите на блинчики. Приправьте перцем. Запекайте при 190 °С 20–25 мин. Блюдо подавайте горячим, посыпьте базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru