Крем-суп из зеленой и белой спаржи
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 363.00 ккал/порция
400 г сливок (33% жирности)
1 кубик овощного бульона
1 ст. л. сухого белого вина
масло сливочное – 2 ст.л.
450 г зеленой спаржи
лук-шалот
450 г белой спаржи
Шаг 1
На сковороде разогреть масло, обжарить мелко порубленный шалот. Спаржу почистить, нарезать кусочками по 1 см, обжарить, причем белую и зеленую отдельно. Разделить бульонный кубик пополам, половинки разложить в отдельные кастрюли, развести стаканом горячей воды. Шалот разложить поровну по кастрюлям, положить в одну кастрюлю белую спаржу, в другую – зеленую. В одну из кастрюль добавить вино. Проварить 15 минут. Взбить блендером. Добавить сливки, довести до кипения и снять с огня. Налить двумя половниками в одну тарелку. Деревянной шпажкой сделать узор на поверхности.