Творожно-тыквенная запеканка

07 ноября 2024 г.

Творожно-тыквенная запеканка идеально подходит для завтрака выходного дня и не только. Ее можно приготовить и на полдник, и даже на десерт. А еще, это отличный способ привить любовь домашних к ее главным ингредиентам — творогу и тыкве. Вы можете приготовить ее и с вечера, чтобы не тратить много времени утром. Запеканка по нашему рецепту получается нежнейшая, похожая на десерт. Кстати, вкус тыквы здесь почти и незаметен, а если добавить немного корицы или ванили, запеканка получится еще и очень ароматной.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 50 мин

Ккал: 229.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.76 г/7.47 г/27.95

запеканка творожная запеканка рецепты из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

творог 500 г

пюре печеной тыквы (500 г в начинку+100 г в заливку)) 600 г

сахар (100 г в творог + 70 г в тыкву+20 г в заливку) 190 г

яйцо (2 в творог+2 в тыкву+1 в заливку) 5 шт.

крахмал кукурузный (с небольшими горками, 1 ст. л. в тыкву+1 ст. л. в творог) 2 ст.л.

мак (не обязательно) 25 г

апельсин (цедра) 1 шт.

сметана (заливка) 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить, я выкладывала на салфетку. Творог с 100 г сахара измельчить блендером до однородной массы. Добавить 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, мак, перемешать.

Шаг 2

Мякоть печеной тыквы отожмите через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы - это уже отжатая от влаги. Тыкву, 70 г сахара и цедру апельсина измельчите блендером, добавьте 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, перемешайте.

Шаг 3

Дно разъемной формы 22 см застелите пекарской бумагой, смажьте маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывайте начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавьте сметаной.

Шаг 4

Постучите слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы распределилась равномерно в форме.

Шаг 5

Чтобы при разрезании запеканки у вас получился красивый рисунок, проведите деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько "лучиков". Поставьте запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.

Шаг 6

Для заливки смешайте сметану, 20 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.

Шаг 7

Выньте готовую запеканку из духовки, залейте заливкой и ещё поставьте запекаться минут на 7-10. Готовую запеканку остудите в форме, и только тогда снимите бортики от формы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожная запеканка - рецепты

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

Творожная запеканка с изюмом

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во ...

Запеканка из тыквы с творогом

Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую запеканку из мускатной тыквы — той, что имеет вытянутую, грушевидную форму: мякоть этих плодов отличается ...

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Запеканка с тыквой

Еще больше статей на Gastronom.ru