Хорватский пирог с малиной

03 июня 2020 г.

Просто чудеснейший пирог, летом пекла его в сезон ягод постоянно, дети и домочадцы ели его на завтрак и никому он не надоедал. Очень рекомендую попробовать! Тончайшее тесто фило и много-много малины. Этим рецептом поделилась со мной моя подруга Наденька Зябрикова, за что ей огромное спасибо! С её разрешения выставляю этот рецепт на конкурс.

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 50 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 885.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.36 г/56.23 г/73.82

выпечка пироги летние рецепты пирог с ягодами пирог с малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

тесто фило 500 г

малина 600 г

сахар 180 г

сметана 200 г

яйца куриные 4 шт.

крупа манная 3 ст. л.

масло сливочное 30 г

масло растительное 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим нужные продукты. Так как тесто фило требует быстрой с ним работы, нужно чтобы все было уже под рукой. Малину перебрать, если нужно промыть под проточной водой и обсушить.

Шаг 2

Готовим крем для смазывания листьев теста фило. Для этого в миске соединяем яйца и сахар и взбиваем, не сильно усердствуя. Добавляем сметану, постепенно добавляя растительное масло взбиваем минуты три всё вместе. Добавляем манку и еще раз перемешиваем как следует.

Шаг 3

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов и приступаем к формированию пирога. Берем 1 лист теста фило и наносим на него наш крем, примерно 2-3 ст. л. и равномерно размазываем его по всему листу. Кладем сверху поочередно еще 4-5 листов и также каждый лист промазываем. Теперь на одну половину кладем сверху половинку листа теста фило. Ничем этот лист не смазываем, сверху выкладываем вдоль будущего рулета половину малины. Тут сделаю небольшое пояснение, у меня получилось два рулета и ягоды я делила пополам.

Шаг 4

Сворачиваем нашу заготовку в рулет, не давая ягодкам разбежаться.

Шаг 5

В форму для выпечки постелить бумагу, смазать её слегка сливочным маслом и выложить в неё наши рулеты. Разрезать каждый рулет на кусочки примерно 4-5 см шириной. Залить все это оставшимся кремом и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Даем пирогу немного остыть, присыпаем сахарной пудрой (по желанию) и отдаем его на растерзание домочадцам, поскольку аромат стоит умопомрачительный.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с малиной

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

Пирог с малиной и творогом

Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и другими кондитерскими изделиями, будьте уверены: эта выпечка исчезнет со стола первой. Ничего ...

Простой пирог с малиной "Малиновый звон"

С приготовлением настолько простого пирога с малиной легко справится даже начинающая хозяйка. Ну а уж для опытной-то вообще никаких проблем не будет: только лишь сплошное удовольствие от легкости ...

Творожный пирог с малиной

Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно собрать с куста и сразу же пустить в дело. Именно такая малина способна превратить этот пирог (и не ...

Торт Наполеон с малиной

Торт Наполеон с малиной поражает воображение даже видавших виды сладкоежек. Казалось бы, ну, что еще нового, необычного можно сотворить с этим слоеным десертом?! Но, как показывает практика, нет ...

Еще больше статей на Gastronom.ru