Итальянский кабачковый пирог
Нежный легкий воздушный и буквально тающий во рту пирог, очень прост в исполнении. Скорее это пирог-запеканка.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 50 мин
Ккал: 333.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.42 г/11.67 г/42.30
цукини 300 г
яйца 3 шт.
мука 10 ст. л.
молоко 100 мл
вода 80 мл
лук 1 шт.
зубчики чеснока 1 шт.
пармезан 60 г
масло оливковое 1 ст. л.
соль
перец черный
Шаг 1
Цукини тонко нарезаем кружочками. Яйца взбиваем в миске. Добавляем муку, соль, перец, молоко и разбавляем его водой.
Шаг 2
В мучную смесь добавляем тонкие кружочки цукини и мелко нарезанный лук и чеснок.
Шаг 3
В форму для выпечки, смазанную маслом, укладываем пекарскую бумагу и снова смазываем маслом. Заполняем форму тестом с кабачками, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 25 — 30 минут при 220°С.
Шаг 4
Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем в форме, затем аккуратно переворачиваем и снимаем пекарскую бумагу. Пирог такой вкусный и просто тает во рту!