Постный пирог с черной смородиной

30 ноября 2017 г.

Вкусный постный пирог черной смородиной. Ингредиенты даны на форму диаметром 18 см.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

Ккал: 534.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.68 г/21.88 г/78.67

черная смородина выпечка русская кухня летние рецепты постная выпечка пирог с ягодами постный пирог пирог со смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

черная смородина 1 стакан

сахар 3 ст.л.

крахмал кукурузный 1 ст.л.

цедра апельсина 1 шт.

мука пшеничная 225 г

сахар 2 ст.л.

растительное масло 5 ст.л.

вода ледяная 6 ст.л.

ванильный сахар 10 г

сода 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды разморозить. В миску просеять 150 г муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 2

В ягоды добавить крахмал, цедру и сахар, перемешать.

Шаг 3

Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом. Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.

Шаг 4

Сверху распределить начинку. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Шаг 5

Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой, если она сухая - пирог готов. Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Постный пирог с клубникой

Постный пирог с клубникой понравится как тем, кто ограничивает себя в питании по религиозным соображениям, так и веганам или вегетарианцам. Яйца в данном рецепте не требуются вовсе, а с ролью жира ...

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных убеждений: это блюдо нравится всем, кто его пробовал. Обратите внимание на интересный способ работы с тестом ...

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

Постный дрожжевой пирог с яблоками

Может ли выпечка без яиц и молочных продуктов быть вкусной? Наш постный дрожжевой пирог с яблоками — самый что ни на есть положительный ответ на этот вопрос. Получается настолько замечательно, что ...

Постный пирог с вареньем

Этот постный пирог с вареньем – прекрасный десерт для тех, кто соблюдает православные традиции. Готовят его без молока, сливочного масла и яиц, но при этом он получается вкусным и аппетитным. Выпечку ...

Еще больше статей на Gastronom.ru