Постный пирог с черной смородиной
Вкусный постный пирог черной смородиной. Ингредиенты даны на форму диаметром 18 см.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 534.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.68 г/21.88 г/78.67
черная смородина 1 стакан
сахар 3 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
цедра апельсина 1 шт.
мука пшеничная 225 г
сахар 2 ст.л.
растительное масло 5 ст.л.
вода ледяная 6 ст.л.
ванильный сахар 10 г
сода 1 щепотка
Шаг 1
Ягоды разморозить. В миску просеять 150 г муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 2
В ягоды добавить крахмал, цедру и сахар, перемешать.
Шаг 3
Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом. Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
Шаг 4
Сверху распределить начинку. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Шаг 5
Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой, если она сухая - пирог готов. Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо Приятного аппетита!