Руккола с хрустящей тыквой и муссом из йогурта
Самые популярные в мире блюда пришли из самой романтичной страны, где все дышит любовью и поэзией. Этот итальянский салат идеально подойдет для праздничного весеннего ужина – он такой же яркий, нежный и легкий, как сама весна.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Ккал: 146.00 ккал/порция
100 г мякоти тыквы
2 ст. л. жидкого цветочного меда
1 ч. л. лимонной цедры
щепотка свежемолотого черного перца
30 г сливок жирностью 33%
100 г натурального йогурта
200 г рукколы
масло оливковое – 1 ст.л.
0,5 ч. л. лимонного сока
соль
Шаг 1
Тыкву нарезать тонкими, длинными пластинками, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 70°С.
Шаг 2
Мед налить в сотейник, подогреть, добавить лимонную цедру и перец, перемешать и снять с огня; смазать при помощи кисточки тыкву полученной смесью. Поместить противень в духовку, подсушить,
Шаг 3
Сливки взбить венчиком в миске до состояния воздушной пены, аккуратно ввести йогурт и перемешать ложкой до однородности; приправить солью по вкусу.
Шаг 4
Разложить молочную смесь по глубоким тарелкам, сверху уложить листья рукколы и хрустящие кусочки тыквы. Оливковое масло и лимонный сок смешать в небольшой миске, посолить. Полить салат и сразу же подать.