Руккола с хрустящей тыквой и муссом из йогурта

22 июня 2007 г.

Самые популярные в мире блюда пришли из самой романтичной страны, где все дышит любовью и поэзией. Этот итальянский салат идеально подойдет для праздничного весеннего ужина – он такой же яркий, нежный и легкий, как сама весна.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

Ккал: 146.00 ккал/порция

тыква йогурт мед итальянская кухня руккола салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г мякоти тыквы

2 ст. л. жидкого цветочного меда

1 ч. л. лимонной цедры

щепотка свежемолотого черного перца

30 г сливок жирностью 33%

100 г натурального йогурта

200 г рукколы

масло оливковое – 1 ст.л.

0,5 ч. л. лимонного сока

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву нарезать тонкими, длинными пластинками, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 70°С.

Шаг 2

Мед налить в сотейник, подогреть, добавить лимонную цедру и перец, перемешать и снять с огня; смазать при помощи кисточки тыкву полученной смесью. Поместить противень в духовку, подсушить,

Шаг 3

Сливки взбить венчиком в миске до состояния воздушной пены, аккуратно ввести йогурт и перемешать ложкой до однородности; приправить солью по вкусу.

Шаг 4

Разложить молочную смесь по глубоким тарелкам, сверху уложить листья рукколы и хрустящие кусочки тыквы. Оливковое масло и лимонный сок смешать в небольшой миске, посолить. Полить салат и сразу же подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru