Фаршированные помидоры Разноцветные ярмарки
Овощное изобилие - сочные помидоры с пестрой начинкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
помидоры крупные 6 шт.
баклажан и цукини по 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
крупяная смесь (пшеничная крупа не дробленая, чечевица, горох, нут) 100 г
лук репчатый 1 шт
тимьян 3 веточки
оливковое (растительное) масло 6 ст.л.
соль, перец, соевый соус
Шаг 1
Помидоры вымыть и обсушить. Верхушки с плодоножками срезать как крышечки. С помощью чайной ложки выбрать из помидоров часть мякоти. Выбранную мякоть порубить и отложить.
Шаг 2
Помидоры внутри посолить и поперчить.
Шаг 3
Баклажан и цукини вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Если замороженные, то слегка разморозить и также нарезать. Лук нарезать и слегка обжарить, добавить баклажаны, чуть позже цукини, после перец нарезанный кубиками и мякоть помидоров. Посолить, поперчить, положить 3 веточки тимьяна и готовить под крышкой на медленном огне до готовности, время от времени помешивая.
Шаг 4
Крупяную смесь всыпать в кипящую воду и варить 30 мин. Откинуть на сито. Духовку разогреть до 180 гр. С. Обжаренные овощи (веточки тимьяна удалить) перемешать с отваренной крупяной смесью. Базилик порубить и подмешать в массу. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Наполнить помидоры подготовленной массой, сверху положить кусочки тофу (можно их сбрызнуть соевым соусом), накрыть «крышечками». Выложить помидоры в форму для запекания, сбрызнуть маслом и готовить около 30 мин. Приятного аппетита))