Сырный крем-суп

22 июня 2020 г.

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать самостоятельно. Например, так, как описано в этом рецепте.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 432.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.30 г/24.80 г/36.17

лук картофель сельдерей варка суп ужин обед Встреча с друзьями блендер плавленный сыр суп из плавленных сырков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук репчатый – 2 шт

картофель – 3 шт

100 г корня сельдерея

масло сливочное – 2 ст.л.

вино белое сухое – 100 мл

вода – 1-1,2 литра

400 г плавленого сыра

свежемолотый чёрный перец

мускатный орех

4–6 ломтиков белого хлеба

масло оливковое – 4 ст.л.

1 ст. л. измельченного укропа

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать. В кастрюле разогреть 2ст.л. оливкового масла и обжарить овощи,

Шаг 2

Влить вино, готовить 2 мин., затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин.

Шаг 3

Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня.

Шаг 4

Из хлеба вырезать кружки диаметром и обжарить на сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, обвалять в муке и жарить на оливковом масле до хруста. На каждый гренок положить обжаренный лук, посыпать укропом. Суп разлить по тарелкам, сверху выложить гренки и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru