Сырный крем-суп
Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать самостоятельно. Например, так, как описано в этом рецепте.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 432.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.30 г/24.80 г/36.17
лук репчатый – 2 шт
картофель – 3 шт
100 г корня сельдерея
масло сливочное – 2 ст.л.
вино белое сухое – 100 мл
вода – 1-1,2 литра
400 г плавленого сыра
свежемолотый чёрный перец
мускатный орех
4–6 ломтиков белого хлеба
масло оливковое – 4 ст.л.
1 ст. л. измельченного укропа
соль
Шаг 1
Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать. В кастрюле разогреть 2ст.л. оливкового масла и обжарить овощи,
Шаг 2
Влить вино, готовить 2 мин., затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин.
Шаг 3
Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня.
Шаг 4
Из хлеба вырезать кружки диаметром и обжарить на сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, обвалять в муке и жарить на оливковом масле до хруста. На каждый гренок положить обжаренный лук, посыпать укропом. Суп разлить по тарелкам, сверху выложить гренки и подавать.