Декор из мастики для торта Фиалка
Если у вас нет специальных вырубок, вы можете создать собственные трафареты для цветов. Обведите лист и цветок живой фиалки и вырежьте трафарет из бумаги.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
100 г мастики (зеленая, фиолетовая, белая)
Красители дастеры: темно-зелёный, фиолетовый, желтый
Кондитерский жир
Клей пищевой
Шаг 1
Листы фиалки (20-25 листов). Разрежьте флористическую проволоку №24 на 4 части. На каждую из частей нанесите небольшое количество клея.
Шаг 2
Возьмите кусочек зеленой мастики, скатайте шарик. Аккуратно распределите мастику по проволоке
Шаг 3
Пальчиковой скалкой раскатайте мастику от центра к краям. Будьте аккуратны и не катайте скалкой по проволке. Возьмите вырубку или трафарет и вырежьте лепесток.
Шаг 4
Возьмите силиконовый молд листа фиалки сделайте оттиск на листе, придав ему изгиб и текстуру. Переложите на коврик для сушки, дайте подсохнуть.
Шаг 5
Переложите на коврик для сушки, дайте подсохнуть. Оберните основание листа зеленой тейп лентой. Пушистой кистью с темно-зелёным красителем проработайте края листа.
Шаг 6
Цветы фиалки. Вам потребуется 10-12 цветов. Доску для раскатки мастики смажьте небольшим количеством кондитерского жира. Раскатайте небольшой кусок фиолетовой мастики. Пальчиковой скалкой доведите слой до полупрозрачного состояния.
Шаг 7
Пятилистной вырубркой или с помощью трафарета вырежьте цветок. Переложите цветок на мат для моделирования. Проработайте край каждого цветка с помощью палочки с наконечником шарик.
Шаг 8
Придайте текстуру с помощью универсального молда и переложите цветок на коврик для сушки.
Шаг 9
На флористическую проволоку №26 с помощью пищевого клея закрепите небольшой шарик из мастики, сформируйте тычинку. Выкрасите тычинку в желтый цвет, используя сухой краситель. На основание цветка нанесите небольшое количество клея и проденьте проволоку с тычинкой. Аккуратно зафиксируйте, полностью просушите.
Шаг 10
С помощью пушистой кисти и сухих дастеров нанесите тени на цветы. Воткните листы и цветки фиалки в торт. Рецепт торта здесь.