Салат из свежих овощей с оливковым маслом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
помидоры 150 г
огурцы 100 г
морковь 70 г
красный лук 20 г
фенхель 40 г
оливковое масло 20 мл
базилик свежий по вкусу
укроп по вкусу
перец молотый по вкусу
чесночная соль по вкусу
мангольд по вкусу
лимонный сок 3 ст. л.
Шаг 1
Помойте и очистите от кожуры морковь и огурцы.
Шаг 2
Нарежьте тонкими слайсами вдоль овоща. Красный лук нарежьте перьями, а помидоры дольками.
Шаг 3
Перемешать все овощи.
Шаг 4
Если у вас целая луковица фенхеля, для начала разрежьте ее пополам, затем отрежьте тоненький кусочек с нижней части луковицы и удалите внешний слой. Теперь съедобную часть нарежьте на тонкие кусочки.
Шаг 5
Добавьте к овощам фенхель, соль и перец.
Шаг 6
Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
Шаг 7
Выложите салат на порционную тарелку. В центр вставьте лук, нарезанный перьями.
Шаг 8
Украсьте салат базиликом, укропом и листьями мангольда. Приятного аппетита!