Баноффи пай

29 марта 2017 г.

Впервые баноффи пай приготовили в пабе «Голодный монах» в Эссексе в 1972 году, и с тех пор там были съедены тонны этого десерта. Но необязательно ехать за ними в Англию – баноффи пай можно сделать дома за считанные минуты.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 775.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.12 г/41.74 г/90.96

выпечка торт десерт детский праздник День рождения баноффи торт без выпечки Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г не очень сладкого печенья из муки грубого помола

300 мл сливок жирностью 35%

1 банка вареного сгущенного молока

3 банана

50 г шоколада

70 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите сливочное масло и слегка остудите. Положите печенье в пакет и при помощи скалки измельчите в мелкую крошку. Или сделайте это в кухонном комбайне. Переложите крошки в миску и смешайте с растопленным маслом.

Шаг 2

Поставьте бортики от разъемной формы для выпечки диаметром 22 см на блюдо и выложите печенье. Хорошо утрамбуйте дном стакана, чтобы получилась основа.

Шаг 3

Нарежьте бананы кружочками. Переложите вареную сгущенку в сотейник и немного подогрейте, чтобы она стала чуть жиже, – так ее будет удобнее выкладывать. Взбейте сливки до мягких пиков.

Шаг 4

Выложите сгущенку на основу и разровняйте лопаточкой. Положите бананы. Последний слой – взбитые сливки. Уберите банофи-пай на 1 ч в холодильник. Затем растопите шоколад на медленном огне, немного остудите и украсьте десерт перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru