Бургер с индейкой и ананасом на кочане салата
Подсчитано, что каждый москвич съедает, как минимум, 3 бургера в месяц. Что в общем-то не слишком здорово. Но если искушение нельзя победить, надо ему поддаться. С одним условием: жирную котлету меняем на низкокалорийную индейку, добавляем ананс и листья зеленого салата. Вы все еще считаете, что бургер – вредный кулинарный жанр?
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
2 стейка из индейки (по 150–200 каждый)
2 ст. л. сладкого тайского соуса чили
6 ст.л. соуса BBQ
растительное масло для жарки
1 небольшой кочан зеленого салата
2 колечка свежего или консервированного ананаса
1/2 красной луковицы
2 ст. л. сметаны
соль
Шаг 1
Смажьте стейки из индейки сладким соусом чили, посолите и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны на смазанной маслом решетке гриля или мангала. Затем заверните индейку в фольгу и положите на край решетки, чтобы мясо дошло до готовности и немного отдохнуло (понадобится 5–7 минут). Или обжарьте стейки на раскалённой сковороде с растительным маслом по 3 мин. с каждой стороны, а потом держите стейки в тепле до использования.
Шаг 2
Кольца ананаса обжаривайте на решетке гриля по 1 минуте с каждой стороны до мягкости. Обжарьте кольца на горячей сковороде с растительным маслом по 1-2 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Лук нарежьте колечками. Салат разрежьте поперек на пополам и слегка подрежьте снизу, чтобы он был устойчивым на тарелке.
Шаг 4
Соберите бургер. На нижнюю часть булочки нанесите ложку сметаны, затем индейку, немного соуса барбекю, ломтик ананаса и половину колечек лука. Сразу подавайте.