Итальянские блинчики с маскарпоне и ягодным соусом

14 января 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 954.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.66 г/66.96 г/71.29

ягоды рецепты с молоком яйца итальянская кухня мука маскарпоне десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука пшеничная – 300 г

яйцо крупное – 3 шт.

соль – 0,5 ч. л.

масло сливочное – 150 г

500 г сыра маскарпоне

сахар – 1 ст.л.

700 мл молока

Для соуса:

400 г любых замороженных ягод (лучше ассорти)

сахар – 100 г

масло сливочное – 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца, соль и сахар смешать в миске. Добавить треть теплого молока и хорошо размешать. Муку просеять и добавить порциями, постоянно размешивая, в яично-молочную смесь. Размешивать до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Затем влить тонкой струйкой оставшееся молоко и перемешать. Растопить сливочное масло. Сковороду разогреть, смазать маслом и испечь блинчики, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики складывать на блюдо, промазывая маслом, чтобы они не слипались. Приготовить соус. На сковороде растопить масло, добавить сахар. Когда сахар растает, положить замороженные ягоды и обжарить, Перед подачей разогреть блинчики на сковороде, положить на каждый по 1 ст. л. маскарпоне. Сложить мешочком, выложить на тарелку и полить ягодным соусом. КСТАТИ Блины, базовый рецепт БЛИННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ Масленица - неделя объедения Россия - родина блинов Сезон блинов: Съеденное солнце Блины. Английская версия Блины. Советы по приготовлению Блины, панекуккены и крепы Оладьи

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru