Итальянские блинчики с маскарпоне и ягодным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 954.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.66 г/66.96 г/71.29
мука пшеничная – 300 г
яйцо крупное – 3 шт.
соль – 0,5 ч. л.
масло сливочное – 150 г
500 г сыра маскарпоне
сахар – 1 ст.л.
700 мл молока
Для соуса:
400 г любых замороженных ягод (лучше ассорти)
сахар – 100 г
масло сливочное – 30 г
Шаг 1
Яйца, соль и сахар смешать в миске. Добавить треть теплого молока и хорошо размешать. Муку просеять и добавить порциями, постоянно размешивая, в яично-молочную смесь. Размешивать до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Затем влить тонкой струйкой оставшееся молоко и перемешать. Растопить сливочное масло. Сковороду разогреть, смазать маслом и испечь блинчики, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики складывать на блюдо, промазывая маслом, чтобы они не слипались. Приготовить соус. На сковороде растопить масло, добавить сахар. Когда сахар растает, положить замороженные ягоды и обжарить, Перед подачей разогреть блинчики на сковороде, положить на каждый по 1 ст. л. маскарпоне. Сложить мешочком, выложить на тарелку и полить ягодным соусом. КСТАТИ Блины, базовый рецепт БЛИННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ Масленица - неделя объедения Россия - родина блинов Сезон блинов: Съеденное солнце Блины. Английская версия Блины. Советы по приготовлению Блины, панекуккены и крепы Оладьи