Банана сплит с мороженым и хрустящими хлопьями

28 марта 2017 г.

Десерт на мангале? Почему бы и нет! Огонь концентрирует присущую фруктам сладость, главное – взять что-нибудь крепкое, что на огне не потечет. Банан, например, персик или груша вполне подойдут для барбекю. Но у банана собственная гордость – он охотно усваивает специи, держит форму и без труда обретает ровный карамельный загар.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

мед банан десерты пикник Встреча с друзьями мороженое мангал жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 упаковка (500 г) пломбира с ванилью и шоколадной стружкой «Страчателла» «Свитлогорье»

4 крепких банана

100 г меда

100 г кукурузных хлопьев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте бананы вдоль на 2 части.

Шаг 2

Возьмите сковороду для мангала или просто сложенный вдвое лист плотной фольги и сделайте на нем небольшие бортики. Влейте в сковороду или на фольгу мед, дайте ему распределиться и выложите бананы срезом вниз. Поставьте сковороду или форму из фольги на мангал и обжарьте бананы, один раз их перевернув, чтобы они покрылись медом.

Шаг 3

Подавайте бананы с шариками мороженого, присыпав кукурузными хлопьями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru