Хумус

28 марта 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

закуска хумус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

хумус 100 г

зеленый лук 3 г

сумах 1 г

помидоры черри 15 г

кинза 1 г

оливковое масло 5 г

пита 1 г

нут 70 г

сметана соевая 15 г

кунжутная паста 10 г

сок лимона 7 г

молотый кориандр 1 г

кумин (зира) 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить нут и оставить на 1 день при комнатной температуре.

Шаг 2

Сварить нут вместе с луком шалот и чили перцем до готовности.

Шаг 3

Все смешать в блендере.

Шаг 4

К получившейся массе добавить все ингредиенты для хумуса (нут, сметана, кунжутная паста, сок лимона, молотый кориандр, кумин) и перемешать.

Шаг 5

На тарелку выложить хумус, сверху мелко рубленный лук зеленый, сумах, помидоры черри, полить оливковым маслом, украсить веточкой кинзы.

Шаг 6

Отдельно обжарить питу с двух сторон на оливковом масле в течение 2-х мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru