Бельгийские вафли с корицей и банановым кремом

27 марта 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 9

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 421.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.30 г/20.07 г/51.56

кефир банан выпечка десерт выпекание вафли вафельница блендер кухонный комбайн бельгийские вафли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

мука 300 г

сахар 200 г

молоко 300 мл

кефир 125 мл

яйцо 2 шт.

растительное масло 140 мл

корица 2 ч.л.

сода 1,5 ч.л.

разрыхлитель теста 1 ч.л.

растительное масло для смазывания формы

для крема:

банан 1 шт.

творог 90 г

йогурт натуральный 70 г

мед (по желанию) 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, сахар, корицу, соду, разрыхлитель. В другой емкости соединить молоко, кефир, желтки и масло, хорошенько перемешать и добавить эту смесь к сухим ингредиентам. Перемешать до однородности.

Шаг 2

В другой чаше взбить белки в крепкую пену и добавить их к основному тесту, аккуратно перемешать. Тесто по консистенции как на оладьи.

Шаг 3

Разогреть вафельницу. Смазать формы маслом. На каждую вафельку (у меня 2 в форме) по 3-4 ст.л. теста, аккуратно распределить до краев, закрыть, выпекать 5 мин. У меня получается 26-28 шт. Обратите внимание: бельгийские вафли мягкие, как оладьи.

Шаг 4

Готовим крем: Банан очистить, порезать, положить в блендер, добавить творог, йогурт, взбить все до однородной массы. Кому нравится послаще, добавить мед.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru