Бельгийские вафли с корицей и банановым кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 9
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 421.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.30 г/20.07 г/51.56
мука 300 г
сахар 200 г
молоко 300 мл
кефир 125 мл
яйцо 2 шт.
растительное масло 140 мл
корица 2 ч.л.
сода 1,5 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
растительное масло для смазывания формы
для крема:
банан 1 шт.
творог 90 г
йогурт натуральный 70 г
мед (по желанию) 1 ч.л.
Шаг 1
Смешать муку, сахар, корицу, соду, разрыхлитель. В другой емкости соединить молоко, кефир, желтки и масло, хорошенько перемешать и добавить эту смесь к сухим ингредиентам. Перемешать до однородности.
Шаг 2
В другой чаше взбить белки в крепкую пену и добавить их к основному тесту, аккуратно перемешать. Тесто по консистенции как на оладьи.
Шаг 3
Разогреть вафельницу. Смазать формы маслом. На каждую вафельку (у меня 2 в форме) по 3-4 ст.л. теста, аккуратно распределить до краев, закрыть, выпекать 5 мин. У меня получается 26-28 шт. Обратите внимание: бельгийские вафли мягкие, как оладьи.
Шаг 4
Готовим крем: Банан очистить, порезать, положить в блендер, добавить творог, йогурт, взбить все до однородной массы. Кому нравится послаще, добавить мед.