Маринованные овощи на хрустящем багете

27 января 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

морковь овощи лук баклажаны рассол варка авторская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лук 250 г

перец болгарский 250 г

баклажан 250 г

морковь 250 г

томат 250 г

цветная капуста 250 г

кабачки 250 г

уксус 1 л

растительное масло 0,5 л

вода 3 л

мед 200 г

соль 2 ст.л.

лавровый лист 4 шт.

перец горошком 1 ч.л.

багет 1 шт.

чеснок 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать уксус, масло, воду, мёд, соль, лавровый лист, перец горошком для приготовления маринада

Шаг 2

Овощи нарезать большим кубиком, закинуть в рассол, довести до кипения

Шаг 3

Процедить, выложить овощи

Шаг 4

Багет нарезать, обжарить на сухой сковороде

Шаг 5

Обжаренный багет, натереть чесноком, все украсить

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Огурцы маринованные на зиму

Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не ...

Вьетнамский сэндвич бань ми

Вьетнамский сэндвич в разрезанном пополам багете называют бань ми, или bánh mì, что буквально переводится как «свежий хлеб». Это блюдо соответствует главному принципу азиатской кухни: в нем много маринованных овощей, ароматного и пряного мяса, а также остроты. Сэндвич бань ми популярен во Вьетнаме примерно так же, как в западных странах гамбургер, но при этом точного рецепта, некоего кулинарного канона для него не существует. Собрать можно из самых разных ингредиентов. Но для первого знакомства отлично подходит этот рецепт с не слишком редкими продуктами. Главное — найти свежий и хрустящий багет.

15 рецептов брускетт, которые легко приготовить в домашних условиях

Брускетта — это подсушенный ломтик хлеба с разложенной на нем начинкой. У себя на родине, в Италии, такой бутерброд считается закуской: его подают к бокалу вина, к салатам и первым блюдам. Благодаря легкости приготовления и разнообразию начинок брускетта идеально подходит для праздников и будней. Делимся идеями, какие брускетты собрать дома, чтобы получилось и вкусно, и красиво.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты брускетты

10 маринадов для овощей на гриле

Запеченные на гриле овощи — это не только отличная самостоятельная закуска, но и идеальный гарнир к шашлыку, стейку или ребрышкам. К тому же они низкокалорийны, готовятся быстро и не требуют сложной предварительной подготовки. А чтобы сделать их еще вкуснее, сочнее и ароматнее, воспользуйтесь проверенными рецептами маринадов.

Самые вкусные рецепты с зелеными помидорами

Зеленые помидоры на наших кухнях — гость нечастый, что вообще-то совершенно напрасно. Обычно это не успевшие дозреть осенние плоды, которые из-за ранних заморозков остановились в росте. И выбросить жаль, и что с ними делать, непонятно. Однако во многих кухнях мира зеленые томаты считаются деликатесом. Их очень любят в Латинской Америке и в США, а также на Кавказе и в Азии. Многие из нас пробовали жареные зеленые помидоры в панировке из кукурузной муки — традиционное блюдо американского юга, ставшее у нас популярным после выхода романа Фенни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок». Но ведь это еще не всё! Зеленые томаты можно солить, вялить, добавлять в салаты, супы и даже в десерты. Но давайте обо всем по порядку.

Еще больше статей на Gastronom.ru