Гранола

27 марта 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

сухофрукты десерты Здоровое питание гранола закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

овсяные хлопья 300 г

миндаль 150 г

кешью 100 г

семя подсолнечника 150 г

сухофрукты 150 г

кунжут 40 г

мед 6 ст.л.

растительное масло 3 ст.л.

корица 1,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем 300 гр овсяных хлопьев (не мелкие) + миндаль, кешью (орехи крупно порубить) + семена подсолнечника + кунжут + мед + растительное масло + корицу и немного соли. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось сухих хлопьев.

Шаг 2

Выкладываем смесь на пергамент смазанный маслом и запекаем при 170 °С, минут 15-20, периодически помешивая.

Шаг 3

Затем добавляем распаренные сухофрукты (у меня изюм, вишня и клюква) и еще запекаем примерно такое же время. Остужаем, пересыпаем в банки с плотной крышкой. Подаем с йогуртом или молоком. Орехи и сухофрукты могут быть любыми, на ваш вкус и их количество тоже..

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru