Гранола
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
овсяные хлопья 300 г
миндаль 150 г
кешью 100 г
семя подсолнечника 150 г
сухофрукты 150 г
кунжут 40 г
мед 6 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
корица 1,5 ч.л.
Шаг 1
Берем 300 гр овсяных хлопьев (не мелкие) + миндаль, кешью (орехи крупно порубить) + семена подсолнечника + кунжут + мед + растительное масло + корицу и немного соли. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось сухих хлопьев.
Шаг 2
Выкладываем смесь на пергамент смазанный маслом и запекаем при 170 °С, минут 15-20, периодически помешивая.
Шаг 3
Затем добавляем распаренные сухофрукты (у меня изюм, вишня и клюква) и еще запекаем примерно такое же время. Остужаем, пересыпаем в банки с плотной крышкой. Подаем с йогуртом или молоком. Орехи и сухофрукты могут быть любыми, на ваш вкус и их количество тоже..