Речная рыба-гриль с соусом чермула

26 марта 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 5 мин

рыба пресноводная рыба соус второе блюдо выпекание гриль чермула
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

речная рыба 12 шт.

соль-по вкусу

оливковое масло 1 ст. л.

Для соуса:

кинза 1/2 пучка

сок 1 лимона

чеснок, зубчик 2 шт.

оливковое масло 6 ст. л.

молотая зира 1 ч. л.

молотая паприка 1 ч. л.

молотый острый красный перец 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Посолите очищенную рыбу и смажьте маслом с обеих сторон.

Шаг 2

Для чермулы мелко порубите кинзу вместе с чесноком. Смешайте все ингредиенты для соуса и маринуйте рыбу в половине чермулы 20 мин.

Шаг 3

Смажьте дно формы для запекания маслом, уложите рыбки и запекайте в режиме гриль при температуре 170 градусов в течение 15 мин.

Шаг 4

Подавайте рыбку, полив оставшимся соусом чермулой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru