Речная рыба-гриль с соусом чермула
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 5 мин
речная рыба 12 шт.
соль-по вкусу
оливковое масло 1 ст. л.
Для соуса:
кинза 1/2 пучка
сок 1 лимона
чеснок, зубчик 2 шт.
оливковое масло 6 ст. л.
молотая зира 1 ч. л.
молотая паприка 1 ч. л.
молотый острый красный перец 1/2 ч. л.
Шаг 1
Посолите очищенную рыбу и смажьте маслом с обеих сторон.
Шаг 2
Для чермулы мелко порубите кинзу вместе с чесноком. Смешайте все ингредиенты для соуса и маринуйте рыбу в половине чермулы 20 мин.
Шаг 3
Смажьте дно формы для запекания маслом, уложите рыбки и запекайте в режиме гриль при температуре 170 градусов в течение 15 мин.
Шаг 4
Подавайте рыбку, полив оставшимся соусом чермулой.