Фасолевое пирожное

26 марта 2017 г.

Если бы я не готовила сама такой десерт и не знала из чего он сделан, то не догадалась бы что такая вкусняшка приготовлена из фасоли. На вкус шоколадно, ванильно, вкусно и совсем не понять, что десерт этот приготовлен из бобовых.

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 1 ч

Ккал: 451.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.06 г/18.96 г/57.34

грецкие орехи десерт десерты Встреча с друзьями пост пирожное блендер красная фасоль блюда с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

фасоль красная (вареная) 500 г

орех кешью (100 г в фасолевую массу+30 г для украшения) 130 г

шоколад горький (без добавления молока) 100 г

какао-порошок 2 ст. л.

сахарная пудра 100 г

ванильная эссенция 0,5 ч. л.

финики без косточки (для основы) 130 г

орехи грецкие (для основы) 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все орехи прогреть в духовке при 170 градусов минут 7-10 или помыть и просушить. Фасоль подавить толкушкой, 100 г кешью покатать скалкой через пекарскую бумагу, можно этого и не делать, а сразу сложить фасоль и орехи в измельчитель, но мне жалко технику, поэтому я немного ей помогу вручную. И так: сложить в чашу измельчителя давленые фасоль, орехи, сахарную пудру, какао-порошок, ванильную эссенцию и измельчить в однородную массу, если останутся небольшие кусочки орехов не страшно. Шоколад растопить, добавить к фасоли, перемешать.

Шаг 2

Утрамбовать массу в силиконовые формы полусферы. Полусфер у меня 6 штук, а масса осталось, я из остатков накатала 9 шариков-конфет.

Шаг 3

Финики обдать кипятком. Просушить. Порезать. Орехи грецкие так же как и кешью покатать скалкой через пергамент. Сложить в чашу измельчителя и измельчить массу.

Шаг 4

Разделить финиковую массу на 6 частей, сформовать круги по диаметру полусфер где у нас находится фасолевая масса. Уложить сверху финиковые круги на десерт и придавить слегка. Поставить в морозильную камеру на минут 30-40 или просто в холодильник часа на 1,5-2.

Шаг 5

Оставшиеся 30 грамм кешью раздавить скалкой через пекарскую бумагу, достать десерт из морозилки, аккуратно извлечь из форм пирожные. посыпать крошкой ореховой и можно подавать. Шарики-конфетки обвалять в какао. Хранить такой десерт в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru