Фитнес-суп
Этот фитнес-суп, скорее, похож на десерт. Чтобы его приготовить, придется немного потрудиться - испечь 4 вида печенья. Зато потом его можно делать хоть каждый день в течение целой недели.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
биойогурт – 200 г
печенье Брутти Ма Бонни – 10 г или 3 шт.
печенье кантуччи – 10 г или 3 шт.
печенье овсяное – 60 г или 3 шт.
шоколад – 5 г
сахарная пудра – 2 г
Для печений кантуччи (25 шт):
яйцо – 1 шт.
сахар – 75 г
сахарная пудра – 50 г
мука – 170 г
разрыхлитель – 5 г или 1 ч. л.
сливочное масло – 80 г
миндаль – 100 г
лимонная цедра – с ½ лимона
ванильный сахар – 1 г
соль – 1 г
Для овсяных печений (25 шт):
сливочное масло – 125 г
сахар – 300 г
яйца – 3 шт.
мука – 60 г
разрыхлитель – 9 г
соль – 1 г
изюм – 150 г
кунжут – 20 г
Для печений Брутти Ма Бонни (25 шт):
яичные белки – 125 г или 4 шт.
сахар – 250 г
арахис – 250 г
Шаг 1
Приготовить печенье Брутти Ма Бонни. Белки с сахаром прогреть на водяной бане до растворения сахара. Затем взбивать миксером до остывания массы. Добавить дробленые орехи, перемешать. Переложить в сотейник, поставить на огонь и заваривать до светло-коричневого цвета. Выложить массу с помощью чайной ложки на застеленный кулинарным пергаментом противень. Выпекать 12-15 минут при температуре 150 градусов.
Шаг 2
Приготовить печенье кантуччи. Яйцо, сахар и сахарную пудру перемешать венчиком. В муку добавить разрыхлитель, резаный миндаль, лимонную цедру, ванильный сахар, соль и размягченное сливочное масло. Соединить обе массы, замешать тесто. Вылепить колбаски и выложить их на застеленный кулинарным пергаментом противень. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые печенья нарезать еще теплыми.
Шаг 3
Приготовить овсяные печенья. Смешать сахар, 2 яйца и размягченное сливочное масло. Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель и изюм. Перемешать обе массы. Слепить печенье, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выложить печенье на застеленный кулинарным пергаментом противень. Выпекать 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Все три вида печенья раскрошить и положить в центр глубокой тарелки. Посыпать шоколадом и сахарной пудрой. По бокам выложить йогурт.