Кус-кус с кроликом

24 марта 2017 г.

Это блюдо можно отнести к разряду праздничных. Но почему бы не устроить себе и близким праздник в будний день? Особенно весной, когда так хочется чего-нибудь вкусного и необычного.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

второе блюдо обед тушение сковорода кролик романтический ужин кус-кус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кус-кус – 100 г

кроличья нога – 100-150 г

лук репчатый – 15 г

морковь – 15 г

стебель сельдерея – 15 г

вино белое сухое – 50 мл

сметана (20 %) – 100 г

растительное масло – 20 мл

яйцо – 1 шт.

помидор – 20 г

сливочное масло – 20 г

зелень (по вкусу) – 5 г

соль – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить 200 мл воды. Насыпать кус-кус в сотейник и залить его кипятком. Посолить, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Шаг 2

Лук, морковь и сельдерей мелко порезать. Помидор нарезать кубиком.

Шаг 3

Обжарить ногу кролика на растительном масле. Добавить лук, морковь и сельдерей, потушить 10 минут. Влить вино, выпарить. Добавить 1 л воды, уменьшить огонь и тушить до готовности примерно 80-100 минут. В конце приготовления добавить сметану, поперчить, посолить. Вытащить мясо из сковороды, отделить от кости, разобрать на волокна и снова положить в сковороду. Перемешать.

Шаг 4

Приготовить яйцо пашот. Налить воду в небольшую кастрюльку, довести до кипения и убавить огонь. Выложить дно небольшой кофейной чашки пищевой пленкой, смазать ее растительным маслом (5 мл). Аккуратно разбить в чашку яйцо, не повредив желток. Взять за края пленку, завязать их в узелок. Полученный мешочек положить в слегка кипящую воду и варить 3-4 минуты. Достать яйцо из воды, удалить пленку.

Шаг 5

Сковороду с мясом и овощами поставить на средний огонь, добавить готовый кус-кус и помидор. Постоянно помешивая, тушить 5-7 минут. В конце добавить сливочное масло. Каша должна получиться однородной и нежной.

Шаг 6

Выложить блюдо в тарелку, в центр положить яйцо пашот. Посыпать рубленной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru