Кус-кус с кроликом
Это блюдо можно отнести к разряду праздничных. Но почему бы не устроить себе и близким праздник в будний день? Особенно весной, когда так хочется чего-нибудь вкусного и необычного.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
кус-кус – 100 г
кроличья нога – 100-150 г
лук репчатый – 15 г
морковь – 15 г
стебель сельдерея – 15 г
вино белое сухое – 50 мл
сметана (20 %) – 100 г
растительное масло – 20 мл
яйцо – 1 шт.
помидор – 20 г
сливочное масло – 20 г
зелень (по вкусу) – 5 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Шаг 1
Вскипятить 200 мл воды. Насыпать кус-кус в сотейник и залить его кипятком. Посолить, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Шаг 2
Лук, морковь и сельдерей мелко порезать. Помидор нарезать кубиком.
Шаг 3
Обжарить ногу кролика на растительном масле. Добавить лук, морковь и сельдерей, потушить 10 минут. Влить вино, выпарить. Добавить 1 л воды, уменьшить огонь и тушить до готовности примерно 80-100 минут. В конце приготовления добавить сметану, поперчить, посолить. Вытащить мясо из сковороды, отделить от кости, разобрать на волокна и снова положить в сковороду. Перемешать.
Шаг 4
Приготовить яйцо пашот. Налить воду в небольшую кастрюльку, довести до кипения и убавить огонь. Выложить дно небольшой кофейной чашки пищевой пленкой, смазать ее растительным маслом (5 мл). Аккуратно разбить в чашку яйцо, не повредив желток. Взять за края пленку, завязать их в узелок. Полученный мешочек положить в слегка кипящую воду и варить 3-4 минуты. Достать яйцо из воды, удалить пленку.
Шаг 5
Сковороду с мясом и овощами поставить на средний огонь, добавить готовый кус-кус и помидор. Постоянно помешивая, тушить 5-7 минут. В конце добавить сливочное масло. Каша должна получиться однородной и нежной.
Шаг 6
Выложить блюдо в тарелку, в центр положить яйцо пашот. Посыпать рубленной зеленью.