Суп из щавеля с белыми грибами
Легкий вегетарианский супчик из летних ингредиентов от шеф-повара ресторана Cook'kareku Алексея Берзина
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
100 г мелкого катофеля
1 луковица
1 морковь
80 г корня сельдерея
100 г белых грибов
100 г щавеля
перец молотый
соль
Для украшения:
4 вяленых томата
несколько листиков шпината
Шаг 1
Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли и крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Корень сельдерея мелко порезать.
Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и жарить около 3 минут. Добавить морковь и корень сельдерея, жарить, помешивая, до мягкости овощей. Белые грибы вымыть и нарезать.
Шаг 3
В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения, положить картофель и белые грибы, варить 15-20 минут, до готовности. Добавить обжаренные лук с морковью, перемешать и готовить около 4-5 минут. Положить щавель, перемешать суп и готовить еще 2 минуты.
Шаг 4
Супу посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Шаг 5
Разлить суп в тарелки, украсить вяленым помидором и листочком шпината.