Суп из щавеля с белыми грибами

23 марта 2017 г.

Легкий вегетарианский супчик из летних ингредиентов от шеф-повара ресторана Cook'kareku Алексея Берзина

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 20 мин

корень сельдерея щавель суп авторская кухня летний суп Щавелевый суп вегетарианский суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г мелкого катофеля

1 луковица

1 морковь

80 г корня сельдерея

100 г белых грибов

100 г щавеля

перец молотый

соль

Для украшения:

4 вяленых томата

несколько листиков шпината

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли и крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Корень сельдерея мелко порезать.

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и жарить около 3 минут. Добавить морковь и корень сельдерея, жарить, помешивая, до мягкости овощей. Белые грибы вымыть и нарезать.

Шаг 3

В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения, положить картофель и белые грибы, варить 15-20 минут, до готовности. Добавить обжаренные лук с морковью, перемешать и готовить около 4-5 минут. Положить щавель, перемешать суп и готовить еще 2 минуты.

Шаг 4

Супу посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Шаг 5

Разлить суп в тарелки, украсить вяленым помидором и листочком шпината.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru