Тилапия с гарниром из перловки
Тилапия сама по себе рыба не яркая, без выраженного вкуса. Многим она может показаться слишком уж диетической, но шкварки из грудинки и ореховая перловка придают ей совершенно новый вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
600 г филе тилапии
1 лимон
5–7 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Для гарнира:
400 г отварной перловки
300 мл рыбного бульона или воды
100 г сырокопченой свиной грудинки
2 зубчика чеснока
4 веточки розмарина
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. оливкового масла
Шаг 1
Рыбу нарежьте на 4 порционных куска, посолите, поперчите и сбрызните соком половины лимона. Уложите на застеленный пергаментом противень, туда же добавьте несколько ломтиков грудинки. Полейте все оливковым маслом и поставьте в разогретую до 220 ˚С духовку на 15 минут.
Шаг 2
Тем временем нарежьте оставшуюся грудинку мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите и быстро обжарьте в хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле около минуты.
Шаг 3
Добавьте грудинку и через несколько секунд перловку. Залейте все бульоном (или водой), добавьте листики розмарина и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, соль, перец и интенсивно все перемешайте. Варите 4–5 минут до загустения, в конце добавьте сок оставшейся половинки лимона. Попробуйте и, если нужно, досолите. Снимите с огня.
Шаг 4
Подайте рыбу горячей, с гарниром из перловки.