Тилапия с гарниром из перловки

23 марта 2017 г.

Тилапия сама по себе рыба не яркая, без выраженного вкуса. Многим она может показаться слишком уж диетической, но шкварки из грудинки и ореховая перловка придают ей совершенно новый вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

тилапия перловка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание свиная грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г филе тилапии

1 лимон

5–7 ст. л. оливкового масла

соль, перец

Для гарнира:

400 г отварной перловки

300 мл рыбного бульона или воды

100 г сырокопченой свиной грудинки

2 зубчика чеснока

4 веточки розмарина

1 ст. л. сливочного масла

4 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу нарежьте на 4 порционных куска, посолите, поперчите и сбрызните соком половины лимона. Уложите на застеленный пергаментом противень, туда же добавьте несколько ломтиков грудинки. Полейте все оливковым маслом и поставьте в разогретую до 220 ˚С духовку на 15 минут.

Шаг 2

Тем временем нарежьте оставшуюся грудинку мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите и быстро обжарьте в хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле около минуты.

Шаг 3

Добавьте грудинку и через несколько секунд перловку. Залейте все бульоном (или водой), добавьте листики розмарина и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, соль, перец и интенсивно все перемешайте. Варите 4–5 минут до загустения, в конце добавьте сок оставшейся половинки лимона. Попробуйте и, если нужно, досолите. Снимите с огня.

Шаг 4

Подайте рыбу горячей, с гарниром из перловки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru