Пирог с тилапией на хрустящем тесте
Классический пирог с рыбой не требует сложных ингредиентов. Белоснежное филе, яйца и зеленый лук - сочетание беспроигрышное. Совсем не обязательно дожидаться праздника, чтобы побаловать близких
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 953.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 43.17 г/65.34 г/47.23
600 г филе тилапии
3 яйца
1 маленькая луковица
2 ст. л. растительного масла
150 г жирной сметаны
несколько веточек петрушки
несколько веточек тархуна
соль
Для теста:
240 г муки
1/2 ч. л. соли
150 г сливочного масла
150 г сметаны 20%
Шаг 1
Приготовьте тесто. Предварительно уберите нож и доску в холодильник, чтобы они были холодными. Высыпьте муку на доску, добавьте соль и смешайте с рубленым охлажденным сливочным маслом в мелкую крошку. Пересыпьте ее в миску, добавьте холодную сметану и ложкой замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Шаг 2
Филе тилапии нарежьте крупными кусками.
Шаг 3
Яйца сварите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук 3–4 минуты до золотистого цвета. Добавьте рыбу и обжаривайте 4–5 минут . Добавьте яйца, сметану и мелко рубленную петрушку, перемешайте, посолите и охладите.
Шаг 4
Отделите от теста треть и раскатайте оба куска в пласты толщиной 5 мм. Больший пласт переложите форму для выпечки, сформируйте бортики. Выложите начинку на тесто, накройте вторым пластом и защипните края, аккуратно сформировав шов.
Шаг 5
Излишки теста срежьте, в центре «крышечки» пирога сделайте небольшой отверстие, чтобы дать выход пару. Взбейте яйцо вилкой, с помощью кулинарной кисти смажьте им пирог.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог 35–40 минут до румяной корочки. Подавайте теплым.