Суп чаудер с тилапией и мидиями
Суп, родившийся у берегов Новой Англии, где свежие съедобные ракушки — вовсе не роскошь, а самая обычная еда вроде картошки, со временем перерос в отдельный жанр. В ход идет любая рыба, и ракушки могут быть тоже любыми - от мидий до рапанов. К супу лучше всего подать соленые крекеры, они аппетитно контрастируют со сливками.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
4 картофелины
2 морковки
1 белая луковица
2 стебля сельдерея
150 г бекона
1 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. муки
1 ч.л. соуса табаско
300 г филе тилапии или трески
200 г мидий без раковин
100 мл молока
100 мл сливок от 33%
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ст.л. тонко нарезанного зеленого лука
соль, перец
Шаг 1
Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 2
Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте прямо в кастрюле на разогретом оливковом масле 4 минуты.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю к бекону лук, морковь, сельдерей и жарьте, постоянно помешивая, на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Всыпьте муку, хорошенько перемешайте и жарьте еще 7 минут.
Шаг 5
Продолжая помешивать, постепенно влейте в кастрюлю 2 л горячей воды. Доведите до кипения, добавьте картофель и варите еще 5 минут.
Шаг 6
Рыбное филе нарежьте крупными кубиками. Добавьте рыбу и мидии в суп и варите еще 7-10 минут, до готовности рыбы.
Шаг 7
В сотейнике смешайте молоко со сливками, доведите до кипения и влейте в суп. Добавьте соус табаско, посолите, поперчите и варите 1 минуту. При подаче посыпьте рубленой зеленью.