Суп чаудер с тилапией и мидиями

23 марта 2017 г.

Суп, родившийся у берегов Новой Англии, где свежие съедобные ракушки — вовсе не роскошь, а самая обычная еда вроде картошки, со временем перерос в отдельный жанр. В ход идет любая рыба, и ракушки могут быть тоже любыми - от мидий до рапанов. К супу лучше всего подать соленые крекеры, они аппетитно контрастируют со сливками.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

тилапия рецепты с молоком варка суп мидии ужин обед бекон соус табаско
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 картофелины

2 морковки

1 белая луковица

2 стебля сельдерея

150 г бекона

1 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. муки

1 ч.л. соуса табаско

300 г филе тилапии или трески

200 г мидий без раковин

100 мл молока

100 мл сливок от 33%

1 ст.л. мелко нарезанной петрушки

1 ст.л. тонко нарезанного зеленого лука

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 2

Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте прямо в кастрюле на разогретом оливковом масле 4 минуты.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю к бекону лук, морковь, сельдерей и жарьте, постоянно помешивая, на среднем огне 10 минут.

Шаг 4

Всыпьте муку, хорошенько перемешайте и жарьте еще 7 минут.

Шаг 5

Продолжая помешивать, постепенно влейте в кастрюлю 2 л горячей воды. Доведите до кипения, добавьте картофель и варите еще 5 минут.

Шаг 6

Рыбное филе нарежьте крупными кубиками. Добавьте рыбу и мидии в суп и варите еще 7-10 минут, до готовности рыбы.

Шаг 7

В сотейнике смешайте молоко со сливками, доведите до кипения и влейте в суп. Добавьте соус табаско, посолите, поперчите и варите 1 минуту. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru