Тортилья с белой рыбой и сельдереем

23 марта 2017 г.

Мексиканскую лепешку тортилью используют главным образом для «подхватывания» еды с тарелки или в качестве «оболочки» для всевозможного фингер-фуда: мясного рагу, фасоли, овощей, мяса. Тортильи с рыбой - это не просто уличная еда, а изысканная фуршетная закуска, которую удобно брать руками. И вам мыть меньше посуды.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

белая рыба тилапия фуршет второе блюдо обед Встреча с друзьями запекание тортилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. молотого красного перца

500 г филе тилапии

8 лепешек тортильи

соль

зеленый салат, нашинкованный зеленый лук и тертый сыр для подачи

Для соуса:

150 г стебля сельдерея

½ красного сладкого перца

½ красной луковицы

½ огурца

сок 2 лаймов

1 ст. л. медовой горчицы с зернышками

½ ч. л. молотого красного перца

2 ст. л. оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180С.

Шаг 2

Филе тилапии нарежьте кубиками в 2,5 см. Смешайте в миске оливковое масло, паприку и соль, выложите в эту смесь рыбу и размешайте руками, чтобы рыба покрылась маслом и специями.

Шаг 3

Для соуса все овощи нарежьте мелкими кубиками одинакового размера, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

Шаг 4

Выложите кусочки рыбы на застеленный фольгой противень и уберите в духовку на 10 минут: рыба должна легко разделяться на лепестки и побелеть.

Шаг 5

Подогрейте лепешки в духовке или на гриле. В центр каждой тортильи выложите кусочки рыбы, соус, листья салата. Посыпьте тертым сыром и нашинкованным зеленым луком и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru