Тортилья с белой рыбой и сельдереем
Мексиканскую лепешку тортилью используют главным образом для «подхватывания» еды с тарелки или в качестве «оболочки» для всевозможного фингер-фуда: мясного рагу, фасоли, овощей, мяса. Тортильи с рыбой - это не просто уличная еда, а изысканная фуршетная закуска, которую удобно брать руками. И вам мыть меньше посуды.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. молотого красного перца
500 г филе тилапии
8 лепешек тортильи
соль
зеленый салат, нашинкованный зеленый лук и тертый сыр для подачи
Для соуса:
150 г стебля сельдерея
½ красного сладкого перца
½ красной луковицы
½ огурца
сок 2 лаймов
1 ст. л. медовой горчицы с зернышками
½ ч. л. молотого красного перца
2 ст. л. оливкового масла
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180С.
Шаг 2
Филе тилапии нарежьте кубиками в 2,5 см. Смешайте в миске оливковое масло, паприку и соль, выложите в эту смесь рыбу и размешайте руками, чтобы рыба покрылась маслом и специями.
Шаг 3
Для соуса все овощи нарежьте мелкими кубиками одинакового размера, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
Шаг 4
Выложите кусочки рыбы на застеленный фольгой противень и уберите в духовку на 10 минут: рыба должна легко разделяться на лепестки и побелеть.
Шаг 5
Подогрейте лепешки в духовке или на гриле. В центр каждой тортильи выложите кусочки рыбы, соус, листья салата. Посыпьте тертым сыром и нашинкованным зеленым луком и сразу подавайте.