Запеканка из телячьих потрохов

22 марта 2017 г.

Такую запеканку обычно готовят на Балканах для пасхального стола и добавляют в нее целые крутые яйца.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

субпродукты варка запеканка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание сковорода жарка мясная запеканка мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 телячья почка

1 телячья печенка

1 телячье сердце

5 яиц

2 большие луковицы

по 100 г зеленого лука, укропа и петрушки

3-4 зубчика чеснока

оливковое масло

сливочное масло

панировочные сухари

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обработайте все потроха, убрав пленки, лишний жир и протоки. Сварите потроха в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Затем ­порубите ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой.

Шаг 2


Мелко нарежьте лук и отдельно порубите не слишком мелко всю зелень и чеснок. Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета и остудите.


Шаг 3

Взбейте яйца с солью и 2–3 ст. л. холодной воды. Смешайте рубленые потроха с жареным луком и рубленой зеленью, еще немного посолите и щедро поперчите, добавьте яйца и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса (мешать лучше руками) ­Полейте оливковым маслом (2–3 ст. л.) и еще раз перемешайте.


Шаг 4

Щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями 2 прямоугольные формы для кексов размером 25х10 см (можно одно­разовые, из плотной фольги). Выложите в каждую фарш, тщательно утрамбовывая. Щедр ­полейте оливковым маслом, посыпьте сухарями. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30–40 мин. Подавайте горячей или комнатной температуры, с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru