Глазунья с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
куриное яйцо 4 шт.
помидоры черри 6 шт.
королевские креветки 12 шт.
лук перьями 4 шт.
розмарин 4 шт.
масло подсолнечное
соевый соус
перец чили
соль
перец
чеснок 2 шт.
Шаг 1
Веточки розмарина моем и просушиваем. Оставляем примерно 2 см вверху, остальные листочки снимаем (веточки не выбрасываем они еще пригодятся). Перец чили (количество зависит от вашей любви к острому) нарезаем колечками, промываем под холодной водой. 2 зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавку.
Шаг 2
Варим и очищаем креветки.
Шаг 3
В небольшую миску кладем креветки, листики розмарина, кружочки перца чили, чеснок. Заливаем это все соевым соусом, чтобы соус почти покрывал креветки. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум полчаса, лучше на час, в теплом месте, иногда перемешивая.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 180 градусов. Помидорчики черри разрезаем пополам. Перекладываем в небольшую посуду. И заливаем их соусом из под креветок, чтобы они были на половину в соусе. Отправляем в духовку на 10 минут. После чего достаем переворачиваем и еще на 10 минут в духовку.
Шаг 5
Пока готовятся помидорчики занимаемся креветками. Разогреваем хорошо сковородку с подсолнечным (оливковым) маслом. Креветки насаживаем на виточки розмарина через спинку. Жарим с двух сторон при высокой температуре. Как только креветки обжарятся выкладываем на бумажное полотенце.
Шаг 6
В той же сковородке, где жарились креветки, готовим яйца, солим и жарим до готовности. Нарезаем перья лука по диагонали. За 1 минуту до готовности на глазунью высыпаем лук и накрываем крышкой. Готово! Приятного аппетита!