Хумус с запеченным перцем и мёдом
Замечательная закуска из нута и запеченных перцев. Очень ароматная, пряная и сытная.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
нут 1 стакан
сладкий перец 1 шт.
перец чили 1 шт.
мед 1 ч.л.
винный уксус 2-3 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.
паприка 0,5 ч.л.
сухой чеснок 0,5 ч.л.
соль по вкусу
Шаг 1
Заранее сварим нут. Для этого сначала замочим его на 4-6 часов, а затем сварим (2-3 часа). Сладкий перец и перец чили наколем вилкой и запечем в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40 до горелых бочков.
Шаг 2
Завернем в пакет и оставим на 10-15 минут пропотеть. Так легче счистится шкурка.
Шаг 3
Снимем шкурку с перцев. Из перца чили удалим семена, чтобы не было слишком остро.
Шаг 4
В блендере пробьём нут и перцы.
Шаг 5
Добавим по вкусу уксус, мед, паприку, сухой чеснок, соль, оливковое масло.
Шаг 6
Пробьём еще раз до гладкости.
Шаг 7
Подаём к столу, полив оливковым маслом, посыпав зеленью кинзы и кунжутом.