Шоколадный Magic Cake

20 марта 2017 г.

Волшебный кекс или "Magic cake" – это необычный испанский десерт, который очень круто выглядит и максимально просто готовится. Быстро замешиваем тесто, заливаем в форму и через час получаем необычный трехслойный кекс. Три слоя, каждый со своей текстурой: шоколадный бисквит, прослойка заварного крема и шоколадная помадка. Быстрый видео-рецепт на моем ютуб-канале: goo.gl/3z7Ev1

Сложность: [object Object]

Порций: 9

Готовка: 1 ч

Доп. время: 15 мин

выпечка завтрак десерты полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник День рождения кекс шоколадный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

мука 115 г

какао 30 г

сахар 80 г

яйцо 4 шт.

молоко 500 мл

лимонная кислота 1/2 ч.л.

растворимый кофе 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включаем духовку на 160 градусов. Смазываем форму 20х20см сливочным маслом.

Шаг 2

Отделяем белки от желтков и взбиваем их с лимонной кислотой до мягких пиков. Никаких особенных танцев с бубном над белками в этом рецепте не понадобится. Взбили – отставили в сторону.

Шаг 3

Смешиваем сахар, кофе и желтки миксером до растворения кофе. Добавляем муку, какао и молоко. Тесто ОЧЕНЬ жидкое, поэтому используйте самую глубокую посуду, а лучше блендер.

Шаг 4

Вводим белки в основную массу, не слишком тщательно перемешиваем ложкой. Пусть на поверхности плавают маленькие островки белков.

Шаг 5

Переливаем тесто в форму и запекаем 50-60 минут. Не используйте силиконовую форму, потому что тесто обязательно убежит через мягкие бортики.

Шаг 6

После выпекания обязательно охладите кекс не менее трех часов в холодильнике. На следующий день он еще вкуснее! Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожный кекс

Вкусная выпечка из творожного теста. Часто пеку такой кекс для своей семьи. В состав моего кекса входит майонез "Провансаль" ТМ МахеевЪ, который делает выпечку очень мягкой и нежной.

Амстердамские маффины

"Амстердамские маффины" с шоколадом станут прекрасным началом дня, да и его завершением тоже!

Кекс из переспелых бананов

Мягкий и очень ароматный кекс со вкусом вяленых бананов... И при этом быстрый и легкий в приготовлении - все как я люблю)) Уверена, что и Вам утренняя чашечка кофе или чая с ним обеспечит хорошее настроение на целый день! P.S. 1. Мне такой кекс нравится и в чистом виде, и поданный, к примеру, со стаканчиком кефира или ульрафильтрованным козьим творожком (простым, без подсластителей). 2. Чтобы сделать кекс еще полезнее, можно часть (30-50 гр.) от всей нормы обычной муки для теста заменить аналогичным количеством цельнозерновой пшеничной муки тонкого помола.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru