Кофейно-клубничное пирожное со сливочным кремом
Это роскошное, очень красивое визуально и нежное лакомство подарит отличное настроение на целый день! Пусть Ваше утро будет вкусным!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука пшеничная 130 г
яйцо 4 шт.
горький шоколад 100 г
сливочное масло 20 г
картофельный крахмал 50 г
сахар 125 г
крепкий кофе 3 ст.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
желатин 12 г
клубника замороженная 500 г
сливки 33%
ванильный сахар 1 ч.л.
Шаг 1
Растопить шоколад со сливочным маслом, смесь остудить. Белки взбейте в крепкую пену. Желтки разотрите с 100 г. сахара, ванилином и 4 ст. ложками воды до образования густой пены. К этой смеси подмешайте шоколадную массу. Затем добавьте взбитые белки, муку, кофе, крахмал, соль, разрыхлитель и все аккуратно перемешайте. Тесто вылейте в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке в течении 20 минут.
Шаг 2
Готовый корж равномерно смазать клубнично-сливочным кремом, для приготовления которого необходимо размочить желатин в небольшом количестве воды и растворить его на огне. Затем смешать желатин перетертой клубникой и сахаром. После чего получившейся массе дать остыть на холоде. Как только эта масса начнет густеть, подмешать к ней взбитые сливки (не все, а только 370 г) Накрыть сверху вторым коржом. Оставшиеся сливки взбейте вместе с ванильным сахаром в крепкую пену и намажьте их сверху на второй корж. Разрежьте бисквит на равные кусочки, каждый кусочек украсьте шоколадом, мятой и ягодкой! Всем приятного чаепития и отличного настроения!!!