Постное ризотто из булгура с овощами

19 марта 2017 г.

Постная вариация многими любимого блюда, только не из риса, а из булгура, с морковью и сельдереем.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 189.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.12 г/3.20 г/29.18

морковь булгур сельдерей второе блюдо ужин обед тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук репчатый 1 шт.

морковь небольшая 1 шт.

сельдерей 2 стебля

булгур 160 г

масло оливковое 1 ст.л.

чеснок 1 зуб.

перец

соль

тимьян сушеный 1/4 ч.л.

овощной бульон 400 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, сельдерей, лук нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

В сотейнике разогреть оливковое мало, выложить овощи, обжарить. Раздавить туда же чеснок.

Шаг 3

Всыпать булгур и перемешать.

Шаг 4

Бульон (воду) довести до кипения. Вливать бульон небольшими порциями к булгуру. Готовить, помешивая, до впитывания жидкости. Повторить процедуру. В последний момент приправить солью, перцем по вкусу и добавить тимьян. Накрыть крышкой, убрать нагрев и оставить на 10 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru