Постное ризотто из булгура с овощами
Постная вариация многими любимого блюда, только не из риса, а из булгура, с морковью и сельдереем.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 189.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.12 г/3.20 г/29.18
лук репчатый 1 шт.
морковь небольшая 1 шт.
сельдерей 2 стебля
булгур 160 г
масло оливковое 1 ст.л.
чеснок 1 зуб.
перец
соль
тимьян сушеный 1/4 ч.л.
овощной бульон 400 мл
Шаг 1
Морковь, сельдерей, лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
В сотейнике разогреть оливковое мало, выложить овощи, обжарить. Раздавить туда же чеснок.
Шаг 3
Всыпать булгур и перемешать.
Шаг 4
Бульон (воду) довести до кипения. Вливать бульон небольшими порциями к булгуру. Готовить, помешивая, до впитывания жидкости. Повторить процедуру. В последний момент приправить солью, перцем по вкусу и добавить тимьян. Накрыть крышкой, убрать нагрев и оставить на 10 минут. Приятного аппетита!