Постные хрустящие трубочки с капустой и зеленью

Постные хрустящие трубочки с капустой и зеленью получаются вкуснейшие, исчезают со стола молниеносно! Тесто для них готовится из муки, растительного масла, воды и соли, однако по текстуре и вкусу напоминает слоеное — тонкое, хрустящее. Начинка же получается очень сочной. Кстати, с начинкой вы можете экспериментировать бесконечно, изобретая интересные как постные, так и скоромные варианты. Как приготовить трубочки с капустой в духовке, хрустящие и аппетитные, подробно рассказываю и показываю в своем пошаговом рецепте с фото.
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 566.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.85 г/26.30 г/69.55
капуста (небольшой качан) 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) 1 пучок
мука пшеничная 300 г
масло растительное 120 мл
вода 120 мл
соль 1 щепотка
Шаг 1

Приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Капусту потушите, на отдельной сковороде обжарьте лук на растительном масле. К готовой тушеной капусте добавьте зелень и обжаренный лук.
Шаг 2
Приготовьте тесто. В миску высыпьте 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавьте растительное масло и воду. Соедините все ингредиенты, добавьте щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замесите мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам. Полученную массу разделите на 12-15 кусочков.
Шаг 3
Возьмите кусочек теста и раскатайте его как можно тоньше, чтобы он стал почти прозрачным. На край выложите начинку и начните аккуратно заворачивать трубочку.
Шаг 4
Вот что должно получиться. Таким же образом поступите со всеми оставшимися кусочками теста.
Шаг 5
Получившиеся заготовки из теста смажьте крепким чаем — так выпечка получится румяной. Если вариант непостный, можете смазать разболтанным яйцом. Выложите трубочки на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой (можно использовать бумагу для выпечки) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Приятного аппетита!