Постные хрустящие трубочки с капустой и зеленью

23 января 2025 г.

Постные хрустящие трубочки с капустой и зеленью получаются вкуснейшие, исчезают со стола молниеносно! Тесто для них готовится из муки, растительного масла, воды и соли, однако по текстуре и вкусу напоминает слоеное — тонкое, хрустящее. Начинка же получается очень сочной. Кстати, с начинкой вы можете экспериментировать бесконечно, изобретая интересные как постные, так и скоромные варианты. Как приготовить трубочки с капустой в духовке, хрустящие и аппетитные, подробно рассказываю и показываю в своем пошаговом рецепте с фото.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 566.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.85 г/26.30 г/69.55

капуста белокочанная капуста выпечка пирожки постные блюда начинка закуска трубочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

капуста (небольшой качан) 1 шт.

лук репчатый 2 шт.

зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) 1 пучок

мука пшеничная 300 г

масло растительное 120 мл

вода 120 мл

соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Капусту потушите, на отдельной сковороде обжарьте лук на растительном масле. К готовой тушеной капусте добавьте зелень и обжаренный лук.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В миску высыпьте 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавьте растительное масло и воду. Соедините все ингредиенты, добавьте щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замесите мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам. Полученную массу разделите на 12-15 кусочков.

Шаг 3

Возьмите кусочек теста и раскатайте его как можно тоньше, чтобы он стал почти прозрачным. На край выложите начинку и начните аккуратно заворачивать трубочку.

Шаг 4

Вот что должно получиться. Таким же образом поступите со всеми оставшимися кусочками теста.

Шаг 5

Получившиеся заготовки из теста смажьте крепким чаем — так выпечка получится румяной. Если вариант непостный, можете смазать разболтанным яйцом. Выложите трубочки на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой (можно использовать бумагу для выпечки) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирожки с капустой в духовке

Печеные пирожки с капустой в духовке не вызывают особых сложностей в приготовлении даже у тех, кто редко работает с дрожжевым тестом. Главное — не торопиться и дать ему основательно подняться в теплом месте. Согласно этому рецепту, тесто замешивают на молоке с добавлением сухих дрожжей (по желанию, их можно заменить двадцатью граммами свежих). А пока оно подходит, у вас будет время сделать начинку из капусты с яйцами. После чего останется только сформовать пирожки и отправить их в духовку. Через 20 минут они основательно подрумянятся, и их можно будет смело подать на стол, а также взять в качестве выпечки с собой.

Постные капустные котлеты

Замечательные постные капустные колеты. С нежным, мягким вкусом и сочные и очень полезные. Если не поститесь, то можно подать к ним сметану или соус на её основе.

Пирог с капустой и грибами

В пирог с капустой и грибами, рецептом которого мы делимся ниже, вы можете добавить любые грибы — жареные, соленые или маринованные — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы выбрали третий вариант. Начинка с маринованными опятами получается не слишком жирной, но довольно яркой по вкусу и очень питательной. А если вы используете нейтральные по вкусу шампиньоны, их лучше обжарить с луком. Такой пирог можно подать в том числе и на праздничный стол — его потрясающим ароматом наполнится весь дом.

Еще больше статей на Gastronom.ru