Постные трубочки с капустой и зеленью

16 марта 2017 г.

Вкуснейшие трубочки, улетают молниеносно. Очень рекомендую попробовать, с начинками можно экспериментировать бесконечно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 566.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.85 г/26.30 г/69.55

выпечка постные блюда закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

капуста (небольшой качан) 1 шт.

лук репчатый 2 шт.

зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) 1 пучок

мука пшеничная 300 г

масло растительное 120 мл

вода 120 мл

соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим начинку. Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле. К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук.

Шаг 2

Готовим тесто. В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем растительное масло и воду. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам. Полученную массу делим на 12-15 кусочков.

Шаг 3

Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным. На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку.

Шаг 4

Вот что у нас должно получиться. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста.

Шаг 5

Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания. Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом. Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru