Тыквенный суп по-ямайски
Пряный суп-пюре из печеной тыквы с имбирем, лаймом и тимьянными кубиками из тыквы.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
мякоть тыквы 1,2 кг
масло оливковое 2 ст.л.
тимьян свежий 1 пучок
лук красный 1 шт.
чили 1/4 шт.
имбирь 5 г
перец душистый молотый 1/4 ч.л.
мускатный орех тертый 1/4 ч.л.
зира молотая 1/2 ч.л.
овощной бульон 1,3 л
лавровый лист 1 шт.
лайм 1 шт.
Шаг 1
150 г тыквы нарезать мелкими кубиками. Остальную нарезать крупными кусочками. Разогреть духовку до 200°. Смешать крупно нарезанную тыкву с половиной оливкового масла и выложить в форму. Посолить, запекать 20-25 минут до мягкости. Отдельно смешать мелко нарезанную тыкву с маслом и 1 ч.л. листиков тимьяна. Также поставить в духовку. Выпекать до мягкости.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить нарезанный лук, добавить щепотку соли. Томить 15 минут.
Шаг 3
Снять крышку, увеличить огонь. Добавить тертый имбирь, душистый перец, мускатный орех, зиру и тимьян. Готовить 3 минуты.
Шаг 4
Добавить запеченную тыкву, бульон и лавровый лист, довести до кипения и варить 20 минут.
Шаг 5
Снять с огня, вынуть лавровый лист и пюрировать суп блендером. Приправить солью и перцем и соком лайма. Украсить суп кубиками тыквы. Приятного аппетита!