Бутерброд со стейком из тыквы, ржаным хлебом и пикантным соусом
Это отличный бутерброд для перекуса. Конечно это не настоящий стейк, но любителям тыквы он понравится!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
тыква 300 г
помидор 1 шт.
лист салата 2 шт.
кинза свежая 3 веточки шт.
ржаной хлеб (Бородинский) 3 кусочка шт.
для соуса
чеснок 1 зубчик шт.
мед 1 ч.л.
горчица баварская 1 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
вустерский соус 2 ст.л.
чили по вкусу
Шаг 1
Сначала приготовим тыкву на сковороде гриль. Время готовки зависит от сорта тыквы. У меня она готовится достаточно быстро. На каждой стороне жарю тыквенные "стейки" по 2-3 минуты, затем повторяю процесс. Так получаются аппетитная поджаренная сеточка. Куски тыквы не солю, только слегка смазываю растительным маслом.
Шаг 2
Готовим соус из указанных ингредиентов. Он должен получится достаточно густым, так чтобы им можно было намазать тыкву и хлеб.
Шаг 3
Теперь собираем бутерброд. Листья салата помоем и стряхнем влагу. Помидор нарежем на кругляшки. Бородинский хлеб поджарим на сковороде с маслом. Слегка. На кусок хлеба кладем стейк из тыквы, смажем соусом, затем лист салата. Снова хлеб, тыква, соус, хлеб, помидор, кинза, тыква. Соусом можно смазывать каждый слой или через слой или только, например, тыкву.