Пирог с начинкой из курицы с грибами
Начать день с вкусного пирога да еще и с мясной начинкой - это сытно вкусно и заряжает энергией на целый день! Аромат свежей утренней выпечки создает настроение и так вдохновляет.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
тесто слоеное 500 г
куриная грудка 400 г
сыр плавленный 80 г
сыр твердый 100 г
шапиньоны 150 г
яйца куриные 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
соль, перец по вкусу
масло растительное 1 ст.л.
кетчуп 2 ст.л.
Шаг 1
Куриную грудку отвариваем до готовности и нарезаем маленькими кусочками. Шампиньоны, нарезанные кусочками, обжариваем. Растираем плавленный сыр или натираем на терке соединяем с кетчупом и тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Курицу, грибы и рубленую свежую зелень добавляем к сырно-грибной массе. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Слоеное тесто нарезаем треугольниками и укладываем их на противень, выстланный пергаментом. Укладываем внахлест по кругу, оставляя в центре круг свободным.
Шаг 4
Сыр натираем на терке и укладываем по кругу на тесто.
Шаг 5
Сверху на сыр укладываем куриную начинку.
Шаг 6
Заворачиваем каждый треугольник теста к центру и хорошо закрепляем у основания пирога. Смазываем пирог взбитым яйцом.
Шаг 7
Запекаем пирог в духовке, нагретой до 180 градусов 25-35 минут - до румяной корочки.
Шаг 8
Подаем с пылу с жару! В холодном виде пирог не менее вкусен.