Пирог с начинкой из курицы с грибами

15 марта 2017 г.

Начать день с вкусного пирога да еще и с мясной начинкой - это сытно вкусно и заряжает энергией на целый день! Аромат свежей утренней выпечки создает настроение и так вдохновляет.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч

курица сыр грибы зелень выпечка пироги выпекание Пирог с грибами кетчуп пирог с курицей интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

тесто слоеное 500 г

куриная грудка 400 г

сыр плавленный 80 г

сыр твердый 100 г

шапиньоны 150 г

яйца куриные 1 шт.

зелень петрушки по вкусу

соль, перец по вкусу

масло растительное 1 ст.л.

кетчуп 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку отвариваем до готовности и нарезаем маленькими кусочками. Шампиньоны, нарезанные кусочками, обжариваем. Растираем плавленный сыр или натираем на терке соединяем с кетчупом и тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Курицу, грибы и рубленую свежую зелень добавляем к сырно-грибной массе. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Слоеное тесто нарезаем треугольниками и укладываем их на противень, выстланный пергаментом. Укладываем внахлест по кругу, оставляя в центре круг свободным.

Шаг 4

Сыр натираем на терке и укладываем по кругу на тесто.

Шаг 5

Сверху на сыр укладываем куриную начинку.

Шаг 6

Заворачиваем каждый треугольник теста к центру и хорошо закрепляем у основания пирога. Смазываем пирог взбитым яйцом.

Шаг 7

Запекаем пирог в духовке, нагретой до 180 градусов 25-35 минут - до румяной корочки.

Шаг 8

Подаем с пылу с жару! В холодном виде пирог не менее вкусен.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru