Галета
Галета - прекрасный вариант быстрой выпечки. В любое время года можно приготовить вкусный пирог, который порадует домочадцев и внезапно набежавших гостей )
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
мука 2 стакана
растительное масло 1/2 стакана
вода 1/2 стакана
ягоды/фрукты/овощи
соль/сахар по вкусу
разрыхлитель 1 пакетик
Шаг 1
Смешать муку, разрыхлитель, растительное масло и кипяток. Должно получиться некрутое эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Помойте и нарежьте фрукты ломтиками, промыть и перебрать ягоды. Если делаете овощную галету, помойте и нарежьте овощи.
Шаг 3
Тонко раскатайте тесто на пергаменте, выложите в центр любую начинку, оставив край в 3 см. Если вы делаете сладкую галету, то посыпьте сахаром. Если овощную - присолите и добавьте любимых травок. Загните края галеты и поставьте в духовку до зарумянивания.