Домляма постная
Домляма -она же дымляма, она же думляма, она же басма - традиционное блюдо узбекской кухни. Готовят ее обязательно с баранины. Но так как сейчас идет Великий пост, предлагаю постный вариант этого вкусного и сытного блюда.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Ккал: 681.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.65 г/19.79 г/107.42
картофель 2 шт.
грибы шампиньоны 200 г
стебель сельдерея 1 шт.
помидор 2 шт.
репчатый лук 1-2 шт.
капуста белокочанная 100 г
морковь 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
соль щепотка
перец щепотка
зелень укропа - петрушки
мука 200 г
вода 50 мл
соль (в тесто) щепотка
растительное масло 2 ст. л.
Шаг 1
В жаропрочные горшочки уложить слоями овощи, нашинкованные или нарезанные на небольшие кусочки.
Шаг 2
Присолить, поперчить. В каждый горшочек добавить по лавровому листику и влить по 1 ст.л. растительного масла. Все залить кипятком.
Шаг 3
Из муки, щепотки соли и воды замесить крутое тесто (количество муки и воды взять исходя из количества горшочков). Тесто разделить и каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку.
Шаг 4
Закрыть лепешкой горшочек (как крышкой) и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на час.
Шаг 5
Домляму посыпать нашинкованной зеленью. Вкусное, сытное и в тоже время постное блюдо готово!
Шаг 6
Приятного аппетита!