Морковно-апельсиновый пирог

14 марта 2017 г.

Порций: 1

морковный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

морковь 350 г

мука 500 г

грецкий орех 150 г

кокосовая стружка 75 г

корица молотая 3 г

мускат 3 г

масло растительное 150 мл

сахар 550 г

сода 15 г

разрыхлитель 10 г

сок апельсина 20 мл

вода сильногазированная 120 мл

соль 5 г

чернослив 120 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенную морковку измельчить в чаше блендера до состояния пюре, смешать с растительным маслом, сахаром, солью и соком лимона.

Шаг 2

Орехи мелко измельчить в чаше блендера, смешать с изюмом, содой, разрыхлителем, мукой, пряностями и кокосовой стружкой.

Шаг 3

Соединить обе смеси, перемешав до однородного теста.

Шаг 4

Влить сильногазированную воду, быстро перемешать и разложить в формы.

Шаг 5

Сразу оставить выпекаться при 170 градусах 40 минут.

Шаг 6

Готовый пирог нарезать на порции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru