Морковно-апельсиновый пирог
Порций: 1
морковь 350 г
мука 500 г
грецкий орех 150 г
кокосовая стружка 75 г
корица молотая 3 г
мускат 3 г
масло растительное 150 мл
сахар 550 г
сода 15 г
разрыхлитель 10 г
сок апельсина 20 мл
вода сильногазированная 120 мл
соль 5 г
чернослив 120 г
Шаг 1
Очищенную морковку измельчить в чаше блендера до состояния пюре, смешать с растительным маслом, сахаром, солью и соком лимона.
Шаг 2
Орехи мелко измельчить в чаше блендера, смешать с изюмом, содой, разрыхлителем, мукой, пряностями и кокосовой стружкой.
Шаг 3
Соединить обе смеси, перемешав до однородного теста.
Шаг 4
Влить сильногазированную воду, быстро перемешать и разложить в формы.
Шаг 5
Сразу оставить выпекаться при 170 градусах 40 минут.
Шаг 6
Готовый пирог нарезать на порции.